【ネタバレあり】僕は今夜、妹と【フルカラー版】のレビューと感想

なんだか

妹を相手にって言うけど
    いつまでも、ウジウジしていて発展しない
    早く、深い関係になってドロドロになるような話なら続きがよみたくなるけどな。

兄弟もの

両親の再婚で義理の兄弟になり恋に落ちるのはよくある話。血がつながってるわけではないので、親に話して同意を得るほうがリスクがないんだけど、兄の元カレに気持ち悪い発言されて二人の仲がぎくしゃくしていく。

気になる

2つ年上の春一は、なつみにとって優しくてかっこいい、自慢の「お兄ちゃん」。誰もがうらやむ仲の良い兄妹は、妹の高校入学をきっかけにバランスを崩しはじめる。

よくある展開

よくある腹違いの兄妹の恋愛。だけどなんだか頑張って欲しいなぁと応援しています。まだ途中だけど先も応援します、

by わいY

ぶっちゃけ 両想いを確認するところまでは すっごく好きでした。(笑)
    なんだか 第三者に「気持ち悪い」と言われ ハッとするシーン。あれで私もハッと…(笑)
    背徳ものは大好物のはずなんですが、なぜか襲う嫌悪感…。なんでかなぁ、もっと背徳なものはたくさんあるのに。
    それだけ 兄弟っぽく見えてしまったのかも。

兄妹とは

血の繋がらない兄妹。よくありがちな設定。兄は妹を可愛がり、1人の女性としてずっと好きでいる。妹は、全くそんな気はなく育ち、大きくなって初めて気持ちに気づき出す。色んな障害があるけど、乗り越えて行けるだろうか。

現実味がなくて、共感は出来ないけど、物語としては面白いかな~。ピュアなのかドロドロなのか?分かりにくいけど、気になるから見てしまいます。

ん〜兄離れできない甘ったれ妹ちゃんは抜けてるとこがあって髪もボサってて可愛いし生徒会会長をしている兄は誰からも信頼される人!!
    家族だからこそ違う人を選ばなきゃ周りから白い目で見られるのはわかっているけど特に兄が気持ちを抑えきれないのも解る。

どうかハッピーエンドで終わってほしい。

よくある内容の漫画

連れの再婚、義兄妹。からの恋愛の流れ。
    話が早すぎて途中よく分からなかったし、最終話がスピード感ありすぎて、あっさりおわってちょっと物足りません。

by rvjy

本当によくある義兄弟ストーリー。お父さんとお母さんが結婚して、、でも、この作品はなんかあんまり面白いくないな。