【ネタバレあり】愛になるまであたためて【フルカラー版】のレビューと感想(4ページ目)

登場人物が魅力的この上ない

ラストネタバレします。最後まで知りたくない方、ご遠慮下さいね。

あらすじは、高校生だった主人公、桜子ちゃんが恋愛をして、母となるまでのストーリー。
    相手を想うが故に絡まって一時は離れてしまいますが、時間を経て司さんが迎えにきます。
    ヤキモキすることが多かったですが、一度離れたからこそのやはりあなたのことが好き、に納得でした。
    もちろんハッピーエンドまでに恋のライバルご登場したり互いにヤキモチやいたりもありましたが、そこも素敵に描かれています。
    思わぬシーンでのプロポーズは神回でした。

私は司さんの何気に座った姿勢や仕草、クールな表情が最高に好きで、読んでて楽しかったです。

ほんとにね、この二人が好きでした。
    モテるのに、絶対ブレずによそ見をしない司さんがとても素敵でした。
    お勧めの作品です。

大好きすぎる

絵が可愛くて、登場人物もみんな魅力的。

とにかく桜子ちゃんが謙虚で健気で好感が持てました。一方の司は最初はあまり推せなかったけど、少しづつ魅力的になっていって、これほ桜子ちゃんによるもので、そのへんも設定しての出だしのキャラだったんだろうなと。

長い話でしたが、最後まで読んで良かったです。ふたりの愛が育つ様子を見どどけられました。
    ※全話無料でしたが、半分以上課金して読んでしまいました。そして何回も読み直してます。

結構長く続いた番外篇の時は、毎回、早く桜子ちゃんを出せ!と思っていました。
    各話のコメントで桜子ちゃんいイライラするというのを結構見たけど、私は全然そう思いませんでした。

つい物事を最悪のパターンで考えちゃったり、自分に自信が持てなくて人と比べて落ち込んだり、うまく人に頼ったり心を見せることができなかったり、私も思考面に於いて同類なので、ものすごく気持ちが分かって切なくなることがたくさんありました。
    どこまでも謙虚で、キャラがぶれてなくてよかったです。

その上での司との関係が進むに連れて、少しずつ気持ちを伝えられるようになったり行動で示したり、という変化がリアリティがあったと思います。

その後とか、留学中の話とか、番外編をぜひお願いしたいです!!

72話まで読みました。。。

いろいろあってやっとくっついたと思ったら、付き合ったら付き合ったで、歳の差とか、つり合う人になりたいとかで、また、勘違いとか。。。お互い大好きなんだから、思ってること言えばいいだけなのに、また遠回り。。。

やっぱり、そういうのがあって愛が深まるんだろうけど、私は、仲を引き裂こうとするような女が出てくると読むのしんどくなってしまうんですよねぇ。。。

さぁ、まだ読むべきか。。。

通常盤で全部読みましたが

カラーになると、雰囲気変わりますね。
    しかも色使いがシックな感じなので、
    違和感どころか、とっても素敵に生まれ変わってます。
    この二人の恋は焦ったくてしょうがないですよぉ(笑)
    なんでそれを言葉にしないの?!
    なんで隠すの?
    ってことばかりです。
    過去から何も学ばない(笑)
    でもね、好きだからこそなんです。
    愛しい二人を見守る読者として、
    ラストはもっとじっくり時が過ぎて欲しかったなと思いました。
    絵もがとにかく素敵です。
    表情がうまい!

34話までの感想

34話まで読んで、一区切りって感じかな?
    桜子ちゃん、藤井くんのこと結果的に利用した感じになったけど、なんとなく若気の至りであるあるだなーって思いました。
    私としては親友の子が、一番最初に好きな人じゃないと!ってあんなに力説してたのに、桜子ちゃんの気持ちは聞かずに藤井くんとくっつけようとしているところがちょっとイラッとしました。
    このあと、ポイント貯まればまた続き読もうと思います。

ハマりました!

おすすめにでてきていたので読んでみたら、ストーリーも絵も良くてハマりました。
    最初はアラサー男子と高校卒業間近の女の子の恋愛ってありなのか、どうなんだと思いましたが、読んでるうちに2人がうまくいって欲しいという気持ちになりました。
    司はご両親が交通事故で他界してから大学を中退して親の会社を引き継ぎ、仕事一生懸命頑張りながら弟さんの面倒もみてとても大変だったやろうなと、そんな男らしさや恋愛どころじゃなかったところも魅力的でめちゃカッコいいと思いましたし、桜子も家族思いの優しい女の子でしかも料理上手で、高校生ながらエライなと魅力を感じ、2人のキャラクターに好感が持てます。
    お互いを思うあまり逆にすれ違いまくりだった2人がついに付き合う事になり、桜子のご両親に挨拶に行くところまで読みました。
    今後も引き続き楽しみに読んでいきたいと思います。

モノクロ版で読んでました。
    一回り差の二人。出会いは高校生の時。年の離れた兄弟を保育園に預けていて、そこで保育士をしている薫先生に片思い。
    けれど親の仕事の都合で一人暮らしに、そんな時薫先生からアルバイトを前提に同居を提案され、ちょっとぶっきらぼうな、、クールな兄、司との3人での生活の中で次第に兄に惹かれ付き合い後に結婚。

大人のエロスを求める方には物足りなさMAXだと思います。純真な心で読んでくださいwww

by AsaRe

123話が…

紆余曲折ありながらも、幸せな結末に向かって行ってよかった!桜子ちゃんみたいに全然可愛くはないけど、私もむか〜しは自分の気持ちを素直に言えなかったり気を使い過ぎちゃうところがあって少し共感したり…年齢が上がるごとに変わって行きましたが。
    そして、司さんがとにかくカッコ良い☆トータルでハマりました!!
    でも…全部見ましたが、他の方も言っていますが123話が途中で見れない…?モノクロ版は最後までストーリーあるのに。残念すぎて星一つ減らします。

モノクロ版の方が好みかな

モノクロ版で全話購入して読みました。
    カラー版の方が照れてる感じとか表情が豊かに見えるけど、桜子ちゃんの印象がちょっと大人っぽく感じて、私はモノクロ版の方が好みです!
    最初の方を久々に読み返したんですが、桜子ちゃんがフラフラしててちょっとイラっとする笑
    でも途中から司さんと愛を育んでいってステキな女性になっていくのがいいです。司さんに愛されてるからかな。
    司さんが包容力があって桜子ちゃんのこととっても大事にしていて、カッコ良くて好きです❤️あんな人が旦那さんだったらいいなぁ。
    そして改めて思ったのは、藤井くんが本当にいいヤツ!

ほっこりしました

ハッピーエンド?が基本好きで、こちらはタイトルからして、安心して読めるかなと思い、読み始めました。分かっていても、途中「え〜」「ちょっと待って〜」と思う場面もあり、ハラハラ、ドキドキ、ワクワクしてしまいました。
    桜子ちゃんは可愛いし、司さんカッコいいし、悪の要素ゼロで、大好きな漫画です。
    お互いを思いやる、ほっこり素敵なお話でした。
    無料で読ませて頂いて、ありがとうございました。