みんなのレビューと感想「八雲立つ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
姉達が大のマンガ好きで、これもコミック集めてたのを一緒に読んでました。
この作者の描く男子が格好よくて夢中でした。by 匿名希望- 0
心霊もの
絵がキレイで、怖くて大好きな作品です!コンビの掛け合いが、楽しいとか思っていたら、前世でも縁があったりとかファンタジーな作品です!
ハマりました
ずいぶんまえにこのさくひんとめぐりあってめっちゃハマりました とうじ、いずもに行ってみたいっていつもいってました いままたよんでみてもほんとハマります
とにかくおもしろい!
個人的にはホラーファンタジーの部類という印象ですが、登場人物の背景や人となりがとても丁寧に描かれており、ヒューマンドラマとしての一面もとてもおもしろいです。
また、八百万の神々の御座した古代日本に思いを馳せる歴史ロマンとしても読みごたえありです。
出雲に行きたくなります。by なっさんかるこ- 0
おお〜
リアルタイムで読んで大好きでした。ラストがすごく哀しいですけど。八雲とコンビの男の子が大人しそうなのほほんとしていたのが、八雲といる内にしっかりしていく…。ファンタジーでもあり、男の子の成長譚でもある
何度も読み返したマンガです。
八雲たつを読んで出雲の文化や謎に興味を持ち、日本書紀まで読みあさるようになりました。
人間模様と神話の持つ神秘とがしっかり描かれていて読み応えがあります。by 匿名希望- 0
大好きです。
セリフも生き方も絵も!
重く壮大なストーリーなのにキャラクター達が素敵でグイグイ引き込まれます。
何度読んでも面白い作品です。by 匿名希望- 0
待ってました♪
昔、夢中になって読んでました
引っ越しの時に処分してしまったので
また読めるなんて嬉しいです
とは言え、一気には買えないので
少しずつ読み進めていこうと思ってますby kokimi- 0
文句なく面白いっ!ストーリーももちろん絵も素晴らしい。闇己くんは強くてかっこいいけど暴走しがちなのを七地がサポートして凄くいいコンビで。とにかく面白い。