【ネタバレあり】ラブネスト2ndのレビューと感想(2ページ目)

待望の続編!

前作を、お気に入り登録しているくらい
    大好きな作者&登場人物達です!
    匡人と旭の同棲生活での心情がお互いの過去により不安や葛藤が描かれています。
    他の方が内容を詳しく記していますので
    参考にされると良いと思います。
    私はただ前作の続編が読めるのが嬉しい、この先も必ず買いたい!楽しみにしています!と伝えたいです!

穂積さんから匡人へ。。

サヨナラゲーム→チェンジワールドでは穂積さんと呼んでました。そしてチェンジワールドではかなり邪魔な存在でした。その穂積さんがラブネストでは匡人て呼んでました。匡人かわいいです!そんな表情するんだ!別の人??と思うほど。ラブネスト→ラブネスト2ndだけ読んでも充分だけど、サヨナラゲームからチェンジワールドの流れでラブネストにたどり着く方がいいかな?と思います!

続編❤️

ラブネストの続編❤️
    もう本当に素敵な作品♡
    恋愛だけじゃなく、それぞれの心の描写が細かいところまできちんと描かれていて、過去の呪縛やお互いの家庭環境、カミングアウト等問題は山積みだけど、2人で1つずつ乗り越えながら絆も愛も深まっていって素敵でした♡

サヨナラゲーム、チェンジワールドのスピンオフですが、ラブネスト、ラブネスト2ndと全部お薦めです☆

え?先生私のこと知ってんの?

家の大黒柱ムシクイ加工だし、
    私、夫(38)看取ったあと(喪主)、介護職員してる。共通点ありすぎ。

あぁ、そうか。施設の認知症のご利用者さんの言葉って、誰かには『宝』なのね。

私はたくさんの、、宝物、聞かせて頂いてるんだね。

別に宝じゃなくても、好きだけど、宝っておもって、また明日から介護精出す!

by arla

さすがです……

凄い深い愛。同性愛っていいなって思います。なんか同性だからこそ乗り越えなきゃ行けない壁があるから大恋愛につながるストーリーを見せつけられました。過去全て覆せる相手ってなかなか見つかりません。エロよりも、なんだか勉強になったストーリーでした。絵も素晴らしいのでナルのエンゲージでナルも変わってしまえる自分と幸せになれますように!

続編

ラブネストの続編!!
    今回も一気に読んでしまいました。
    そして、ほんとにいろいろ考えさせられる奥が深い…
    でも、まさとのプラスな考え包み込む優しさ…そして、可愛い!!
    BLとか関係なく読んでもらいたい作品です。
    作中に、辛い過去があったけど…それも全て2人が出会うためのようなセリフがあるのですが…ほんとき大好きです。

やっぱり、納得の読みごたえ抜群のシリーズですね!

イラストも素敵だし、相手を大切にして、思い合っている気持ちが溢れてる!
    イチャイチャのシーンも、こちらがにやけてしまうほどにサイコー!
    BLでは時々問題とされるカミングアウトについても、それぞれの思いが丁寧にえがかれ、素敵なシーンばかりでした!

by 芭南

続き読めて幸せ

いつもオシャレに無頓着なあさひが、たまにスパダリになるとこが、きゅんきゅんしました。はじめのお話の続きで、2人の関係もより深まり、2人の愛の力で
    色んなことを乗り越えていく様子が素敵。たくとがすごく成長して、あさひを包んでるとこが素敵。いつまでも幸せに…
    3回読み返しました。

旭と穂積のその後。前作より拗れるようなシーンはなかったです。お互いが相手を大切に思い、それゆえに生じるすれ違いもありつつも、きちんと向き合って解決していく。個人的には、付き合うまでの拗れ方が好きだったので前作の方が良かったですが、こちらもかなりの読み応えがあり素晴らしかったです。

最高です。1stは匡人君の過去や旭さんとの出会い
    2ndまで読めるとは思いもよらず
    食いつきました。

旭さんも匡人君もとても繊細。
    そして私にはキーパーソンに見える
    ナルさんが謎だらけ。

次はナルさんの過去や、恋愛模様を
    読んでみたい気がします