みんなのレビューと感想「僕らの喉にはフタがある」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵が綺麗
病気と向き合うという難しい題材の漫画です。
1話毎に人物毎視点が変わる変わった作風。
なので話の進み方は2分の1です。by 匿名希望-
私の職場に吃音の人がいます。最初は吃音と言うのを知らなかったので、「え?」って、何度も聞き返したりしてましたが、ある時から上手く喋れないならと、筆談でって、周囲とお願いしましたが、何となく寂しそうな顔をしたのを、覚えています。
「開」は怖くて読めない
「開」は心の中が描かれているので怖いです。表面では普通に繕っているけどホントはこんな風に思っているって日常生活だったら知らなくていいことだし知らないほうが傷つかないで良いことも多いと思います。まだ話が序盤でこの先どうなるのかわかりませんが心の中より先のストーリー展開がどうなるのかが気になります。
若い男性が同じに見えるのでこれ誰だっけ?となることがあります。by asa-chan-
くるみ亮先生の作品は
いつも考えさせられる。
吃音と気持ちの伏せている所を考えて行くお話。
最初に勤めていたスーパーが
別作品で務めていたスーパーで
そういう繋がりがなんか好き。
しかし
気持ちの開。閉。を
同じ課金のセットにして欲しいという希望が、、
閉の気持ちの文字が読みにくい、、
(敢えての事かもしれないですが。)
閉の方はあまり気にならないので
ストーリーを先に進めたい場合には
課金は開だけで良いかなと思ってしまった。
主人公の妹さんの吃音は
私もまだ、3歳だし
言葉を覚えたところで
言葉を選びながらだと思うので
主人公の考えすぎじゃないかな?
と、気になるところ。by アリス(*´ー`*)-
くるみ先生の作品は他にも読んだことがあるけど、これはあまり好きじゃなかったなぁ
好みの問題ですがね(´・-・`)by 匿名希望-
新感覚…
漫画の見せ方としては新しいのかもしれません!ただ同じ絵柄が続くと個人的には飽きてしまうなと思いました。ましてや主人公だけじゃなく、この人の心境も?となると次のお話がハズレにならないだろうかと不安に思ってしまいました。吃音に関して興味がわいたのでとりあえず無料分まで読みたいと思います。
まぁまぁ
くるみ亮先生の作品はcomicoの時から別の作品で読んでました。
吃音というテーマはすごく引かれたのですが、開と閉はちょっとしつこいかなと思います。by 匿名希望-
同じストーリーを登場人物の心情に載せて描いているのは面白かったけど、二回も同じところを読まないといけないのが私にはちょっと合わなかったかな…
障害
見た目じゃ、分からないけど、障害もってる人、たくさんいる。色んな人が、生きやすく、働きやすくなってほしい。
同じ話が2話ずつ続くのは物語が全く進んで行かずに少しイラッとします。2話ずつやるなら、無料の公開も2話ずつ公開してほしい。それか、最初の2つだけでいい。それ以降は2話ずつやらなくても心の声普通に書いてくれれば、誰の声なのか理解出来る。ストーリーが全然進まず疲れました。吃音がテーマなのは勉強になり、良かったです。
by 絹もめん豆腐-