みんなのレビューと感想「僕らの喉にはフタがある」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

僕らの喉にはフタがある
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2025/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
全321話完結(20~60pt)

3.7 評価:3.7 257件
評価5 31% 79
評価4 25% 63
評価3 32% 83
評価2 9% 23
評価1 4% 9

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全257件

素晴らしい

誰もが本当の気持ちを言葉にせずに生きていることに、今更気付かせてくれる作品です。
    言わずに溜めていく人、言わないなら溜めずに流す人、言わないなら他の形で表現する人、人それぞれなのだなぁと…

by kosong

ネタバレ レビューを表示する

みんな大なり小なり問題があって、それが障害や精神疾患だったりして。診断を開けてなかったりグレーゾーンの人も何もわからず自分が悪いと責めてしまいながら生きてる。そういった生きにくさを題材にしていて、気付かされることもありとても面白いです。

喉の蓋というタイトルが良い

ネタバレ レビューを表示する

前後半でキャラクターの思考が描かれているのが面白い。番外編とかでキャラクターの思いがわかる作品はあるけれども一話ごとに読めるのは面白い。

内面を知る

ネタバレ レビューを表示する

主人公がThe主役ではなくて、
    その周りの人にもピントが当たっており、飽きずに楽しめる作品です。

口にはしない、脳内がしれて今までにない漫画だと思いました。

皆に読んで欲しい

心にある優しい気持ちが上手く伝わる世の中になればいいなと願わずにいられない、と思える作品です。悪意と偽善と無知であることを考えさせられます。
    まだ途中ですが、登場人物達の人生の先がとても気になります。

面白い!

閉と開で登場人物の心理がわかるという作風がすごい面白い!

by agap

心理描写がうまい

話の進みは遅いけれど、それぞれの人物の心理描写が独特でとても丁寧です。人の弱い部分を開閉や濃淡で表していて、のめり込みます。

90話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

母親がムカつきすぎて、思わずレビュー投稿。
    おとちゃんは若いのに仕事して、妹の世話して、母親の世話して、しかも態度に出さないって苦労しすぎだよ…偉すぎるよ(T_T)
    これから先、おとちゃんが楽しく暮らしてちけますように…

話はとても面白くてハマっています!
    閉と開という見せ方は、最初は面白い!と思いました。
    でも先が読みたい時には、同じ話をまた読むのか…とがっかりし、他のレビューにあるように開だけ読もうかなとも思ったのですが、結局セットで読んじゃってます。
    ここから先どうなるか楽しみです!
    みんなが幸せになってくれればいいな。

すごく良い(*´∀`*)

当たり前だけど、自分や世間が思っていること、見えていることが必ずしも 全てではないということを改めて教えてくれる作品です。最初に自分の感性で読んで、次にそれぞれの感情が入ったものを読むことで、いかに自分勝手な解釈をしているか!良かれと思うことでも、相手にとっては的外れだったり…色々考えさせられる内容です。

つい見てしまう!私はいいと思う!

社会的に見たら弱者と言われる人や心根の優しい人たち、心に葛藤を抱える人たちの心のうちを知れ、いろいろ考えさせられるマンガだと思います。恋愛などの要素もあり、ついつい見てしまいます!理解しようと歩み寄り、大切に思う、そんな日々の生活で追われていると忘れてしまいがちな大事なことをいろんな立場の登場人物を通して、自分が感じることができる、そんな少し斬新な視点の漫画だと思います。登場人物が抱えているようなことも、誰にでも近い存在である漫画を通して、身近に感じて理解を少しでも深めることができたら、現実で同じような境遇の人たちへの理解も深まって、差別や決めつけが少しでも減る手段になっていったらいいな〜と感じました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー