みんなのレビューと感想「僕らの喉にはフタがある」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

個人的に

閉と開の構成?が手抜きのように見えてしまう。、同じ絵を使い少し台詞を付け加えた(本心)を書いたように見えてしまいました。自分に合わなかっただけだとレビューを見て思います

オンとオフ?
    本当は言いたいこと

言えないから黙ってる

の構成で展開していく漫画。
    新しい感じで面白い。
    みんな言いたいけど言えないことあるよねー。、

吃音をテーマにしてあり、個人的な興味関心は高かったのですが、話のつくりがいまいち面白くなく...両者の視点で描かれるのが、いちいちくどく感じてしまい、読み続けることができませんでした。

by 問屋

面白いですが

あまり見たこともない試み?1展開毎に、心の声が分からないバージョンと、分かるバージョンの2話重ねでストーリーが綴られていきます。

分からないバージョンは、ドラマを見ている感覚に近いでしょうか。

漫画として新しいなとは思いますが、話が続く毎に段々と展開の遅さに、飽きがきてしまっている自分がいます…

どもり

障害に理解がある職場は少ないからいい職場だと思う。働いてる人って皆何かしら抱えて生活してる。高卒で働くのは大変だけどがんばれー。妹の事も考えてて凄い。お母さんも頑張って。

心の声が聞こえる「開」パターンがある作品です。同じ絵が続きますが、あるのとないのとで印象がだいぶ変わります。

おススメです

閉開交互と言う2種類のお話が読めると言う書き方を読むのは初めてです。心の内側がわかって面白いし、内容も知らなかったことなのですごく興味が出て次々読みたくなります。この作者さんの絵は綺麗で可愛いので大好きです。

不思議な世界観。

それぞれの心の声に順番にフォーカスあてていくっていう今まで見たことない作品でした。とても興味深かったです。

うーん、

最初は楽しく読んでましたが、途中からやめました。もう少しスピード感というか、平坦な感じがするので、、

うまいと思う

みんなそれぞれ抱えているものがあるのをうまく表現していると思う。他の人にとってはなんてことなかったり、お門違いだったりするのかもしれない。だけど、直面している人にとっては大きな問題だってことがあると思う。社長みたいに裏表なく生きられたらって思うけど、社長だって苦労しているし…それぞれの思いがどう交わっていくのか、これからが楽しみです。

by r&d