みんなのレビューと感想「ドラゴン桜 フルカラー 版【タテヨミ 】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大人もためになる。

人生とは社会に出るということはどういうことか。既成概念をことごとく破壊していくが、実はそこに真がある。なかなか考えさせてくれる。

勉強になります

勉強の仕方がよくわかり、学び方を学ぶことができます。
    競争の大切さ、考える習慣、なぜ?と問いかける幼少期の親との関わりの重要性。
    勉強になります!

by KON1122

懐かしの。

この作家さんの、世の中の物事には仕組みがある。というテーマを漫画にする=お金のこと、受験のこと、など…をたのしみながら読んでました。ほかの作品もぜひ。

昔ドラマで観ていたので気になり読み始めました。
    ドラマとは違った良さがあり、セリフひとつひとつ刺さります!
    少しずつ読み進めようと思います♡

by aiaimmm

ドラマのドラゴン桜がドンピシャの世代です。とても面白かったので漫画も読んでみようと思いました。受験生のみんなには是非読んでもらいたいです。

我が子が数年後に受験を迎えるのですが、ネットやママ友からの話を見聞きしてもピンと来なかったのですが、この作品で少しずつ見えて来ました。

ドラマを見て感心させられたので、より深く知るためには漫画の方が細かい内容が載っているはずと思い、読み始めました。やはり桜木先生すごい!

勉強になる

東大に入れる方法はよく分からないけど、場面場面で生徒と対人間として向き合っているのが印象的です。子育ての勉強にもなります。

自分も

東大に行けるくらいになってたら、私も人生違ったかな〜。
    東大に行った後についていけてるのか気になるけど、入ればこっちのもんか!

最高過ぎる。

ドラマ化されてて、受験生向けの夢ある内容かと思っていたら、全然違った。裏付けもしっかりしていて、ホンモノだなって感じる。