復讐の花嫁~転生したら結婚式当日でした~

短編だから読める

短編だから読める内容ですね。
    内容は薄いし、姑がヤバすぎる。
    広告から来ましたが、広告の姑の顔が「かんかん橋を渡って」だったかの姑の顔に酷似しており、その顔だけタッチが違うで、意識されたのかなぁと思いました。内容は似ても似つかないですが。

転生ものを最近よく見かけるので、無料分だけ見てみました。
    話が短いからよくわからん。あと1話1話が高いな…。どーしようか、検討。

怖いです

怖い、その一言に尽きます。嫁姑問題ってありがちなテーマだと思うのですが、あまりにドロドロした感じがして、正直、第一話も読み終わらないうちにやめてしまいました。もしかしたら、読み進めると違う話だったのかもですが、怖くて読めませんでした。

糞つけるほど面白くない。

面白くなさすぎて、なんでこれが広告に挙がってるのか本当に分からない。せっかくタイムリープ出来たんだからもっとやればいいのに。趣味も特技もない嫁の中身がないし、介護で会社辞めて旦那の実家に行くと言われても説得して駄目なら別居か離婚しますけど。一番の問題は父でしょ、何やってたんだ五体満足なくせに。本当に要介護なら補助出るんだから子供に迷惑かけるべきでない。

あんな思いさせられたのに、旦那をきらいにならないとか、義母がなんだかあっさり改心したり、なんだかスッキリしない感じ。

残念すぎる

2ちゃんのネタの強烈なとこをまとめたような漫画。
    オリジナリティがないし、「ふーん」って感じでお金払うのはもったいない。

1話目からつまらないと感じた。
    意味もなく姑からの虐めだしのほほんとしてる旦那だし義父も見て見ぬふり。
    ありきたりな流れですね。

一話目から胸糞悪い。
    続きを読む気にもなれず終了です。

スッキリを味わいたくて読む題材な筈だが

他レビューでもありますが、「あー清々した!」ってならないようです。
    33歳の都会の女性が結婚相談所で29歳の年下男性と結婚ってだけでも既にリアリティは無いし、その母親って息子夫婦と同居するって?ナイナイ!
    30手前の子供がいる母親とか普通に働いてる世代でしょ。
    いくら怪我して車椅子生活とはいえ。
    バリアフリーにリフォームでエレベーターって?平屋建てにしとけ…と思ってしまうわ。
    リフォーム代出してもらった嫁にわざわざ犯罪擬きの嫌がらせとか、無いわー

現実は…

さすがに犯罪になるようなことはヤバイですけど、ここに描かれてる程度のことなんて現実ではザラで、私自身もかなりキツイことやられてます。戦ってますけど、現在進行形。やられてる側にある人ならわかるかな…。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 60件目/全95件