復讐の花嫁~転生したら結婚式当日でした~

離婚した方がいいよ

他の方も書いてましたが、、、いくら他人の嫁だからと言っても今まで平気で妊婦を殴ったり、主人公を階段から突き落として殺しておきながらシラを切るような性悪が、簡単に変わるとは思えない。
    旦那も嫁に介護させといて、いじめられてる事にも気づかず、相談されても無視。あげく若さと性欲だけが取り柄の会社のバカ女と浮気するような男ですよ?
    私なら姑より更に旦那の方が憎いけどなぁ。助けてくれなかった舅もいい人とは思えないし、孫が生まれたら孫だけ可愛がってまた嫁イビリしかねないと思うけど。
    そんなにこだわる程の家族じゃないから、旦那も会社にいられなくしてやって、
    離婚して人生やり直した方がいいですよ。

嫁姑系の漫画の中でもなかなか胸くそ悪い感じでした。
    どんな復讐になるかなって思ったけど、スッキリしない感じでした。

ハッピーエンド

主人公は33歳で4歳下の男性と結婚。仕事で出世するも、義母の介護のため退職。義母は嫁いびりがはげしく、義父は見て見ぬふり、旦那はアテにならない。その上、後輩女子に入れ上げ、貢ぎ不倫。
    義母に階段から突き落とされ、結婚式の日にタイムリープ。

そこから、人生をやり直しハッピーエンドです。短編で読みやすいです。復讐にはひとひねりほしいとこですが、この話の短さならこれでいいかなと。
    サクッと読めて面白かったです。ただ、妊娠3ヶ月で性別はわからないような。

ん?これは普通に犯罪になるんじゃないか?義母性格悪すぎというかおかしい。短編なんで読みやすいですが、ポイント使うほどじゃないですねー

え、、旦那さんには復讐なしが驚きました…
    自分なら絶対 旦那も復讐する。。
    なので何かモヤモヤしました笑
    姑のかわりようにも驚き!

短編なので、展開が早いです。裁かれるべき人が裁かれるという、正義が勝つ話で良かったです。ラストも楽しみです。

無料の1話を読みました。
    給湯器の温度上げる、消す嫌がらせ、私もされたなぁ…という懐かしくも苛立たしい思い出。旦那クズですね。読み進めればスッキリできるでしょうか…

タイムリープ物は好きなので先がちょっと気になります。不幸な前世だった主人公がどんな感じに幸せを掴むのか楽しみです。

とにかくすかっとするストーリーです。本当に義家族ってムカつくこと多いですよね。旦那が味方ならまだしも、頼りにならないのなら尚更。続きが楽しみです!

すっきり

お嫁さんが姑にいじめられ、夫にも不倫されいう末路から、やり直して色々とうまくいく話です。
    あまり考えずにさくっと読むことができました。