【ネタバレあり】復讐の花嫁~転生したら結婚式当日でした~のレビューと感想(39ページ目)

復讐の花嫁~転生したら結婚式当日でした~

あっさり…

全話読みましたが、あっさりしているなという印象でした。見て見ぬふりの義父、裏切った夫には、まったく恨みはないのかなと不思議に思い、主人公にあまり感情移入は出来ませんでしたが、復讐のストーリーはサクサク進んで読みやすかったです。

テンポが良くてとても読みやすく、スカッとする作品です。妻が頑張らないと夫はまた浮気してたのかなとも思えます。

鬼姑

わかる。大事な一人息子を変な女に取られた!って、鬼のように嫁いびりする姑。私は結婚前から、言葉とか弟嫁と差別されたりしてました。

すっきりはしない

義母にも浮気相手にも復讐できたのは良かったけど…
    毎回、こういう浮気モノについてよく思うのは、「浮気するような奴の子どもをよく産む気になるなー」ということ。
    浮気したのがわかってるんだし、自分なら適当な理由で別れて次行くわ。

不完全燃焼

なんだかなぁ
    他の人たちへの復讐は分かる。
    でもなぜ夫には復讐無しなの?
    一番問題だったのは、夫じゃない?
    今回は浮気しなかったけど、中身は同じ男なんだから、この先チャンスがあればするよ。
    そんな男の子を産んで、それ本当に幸せか?
    いや、この先まだ地獄が用意してあるんだよね?ね?

あるある

いい感じに、姑さんが悪い顔だけど物語は至ってあるあるな内容でした。

スッキリ

鬼畜の姑と糞女への復讐物語。姑は故意に人を○すような屑なのでもっと残酷な復讐をして欲しかった。職場の後輩にナメラレて毎日復讐してやりたい一心で働いている自分にはとても参考になる物語でした。とはいえ一度死にたくはないけれど。再生した主人公ほど頭の回転が良くて次々復讐の手段を思いつくことができたらいいなと思いました。

読みやすい

短編なので、読みやすかったですが、若干ツッコミどころ満載な感じもありました。夫には一切復讐しないところにもあまり感情移入できませんでした。

離婚した方がいいよ

他の方も書いてましたが、、、いくら他人の嫁だからと言っても今まで平気で妊婦を殴ったり、主人公を階段から突き落として殺しておきながらシラを切るような性悪が、簡単に変わるとは思えない。
    旦那も嫁に介護させといて、いじめられてる事にも気づかず、相談されても無視。あげく若さと性欲だけが取り柄の会社のバカ女と浮気するような男ですよ?
    私なら姑より更に旦那の方が憎いけどなぁ。助けてくれなかった舅もいい人とは思えないし、孫が生まれたら孫だけ可愛がってまた嫁イビリしかねないと思うけど。
    そんなにこだわる程の家族じゃないから、旦那も会社にいられなくしてやって、
    離婚して人生やり直した方がいいですよ。

最後はハッピーエンド風だけど

その後のリスク考えると、普通の感覚なら離婚一択。改心してとされるタイムリープ前に嫁を突き落として殺した姑、浮気して2人で貯めた貯金貢いでいた旦那。
    タイムリープしたから防げただけで、これからは何されるかわからない。あんな家族じゃ安心して暮らせない。