スカッとしました。

幸せになるために結婚した主人公が根性が腐ってる最低な姑からいびられて殺されてしまう…頼みの夫は会社の若い女に寝取られてしまう…
    これ以上ないくらい不幸な展開で姑から階段で突き落とされて息絶える寸前に結婚式の時点まで時間が戻りました
    戻った事に気づいて そこから人生を書き換えて行きます
    姑と若い女には懲らしめの復讐をして幸せな人生に書き換えていく…というお話でした。現実には ありえない事なんですが…
    読後はスッキリしました。
    このように人生やり直せたならいいなぁと思いました。

嫁と姑の戦い

よくある「嫁と姑の確執」をこれでもかと、一話目から描写されています。

優しい男性との結婚、海外での挙式、家族の祝福、やりがいのある仕事と、幸せの絶頂にいたヒロインが

悪魔のような姑によって不幸のどん底に落とされます。

しかし、この作品ではまるでゲームのように一回目の不幸な人生を、二回目としてやり直しできる設定になっているのです!

もちろん、現実の世界ではこんなローリングプレイのような「失敗した人生での記憶」を学習した上での「同じシチュエーションでの人生やり直し」なんて、とても無理ですが。

ヒロインの反撃を読むのが、とても楽しみです!

スッキリ

とてもスッキリする話。
    主人公は結婚するが姑が悪女で
    嫁に嫌がらせをチクチクしながら
    外ではいい姑を演じて主人公は
    トラブルで命を落とすが
    結婚式当日に転生する。
    転生してから姑の素行を調べてdvdに
    して姑の誕生日に全員の前で晒し皆からは非難轟々、くそ姑ざまあ!て
    スッキリします。

ありえない設定ではあるが、最後まで読んでスカッとする!
    個人的には義母が嫌いなので重ねて読ませて頂きました!

他のサイトでめちゃくちゃ広告流れてて気になったので読んでみました。
    意外と面白くて最後にはスカッとできたので良かったです

復讐の花嫁

お義母さんが怖い人で、実際に居たら、いっしょに住みたくない.と思ったはなしです(`・ω・´)でも面白いのでみてくだい

姑と後輩の女性が同性に嫌われるタイプで、女の敵は女だなと思った
    スカッとしたが、旦那にも制裁があっても良かった

ちょっと現実離れだけどやっぱり復讐物は面白い!まだ途中ですが先が気になってしょうがないです。最後どうなるのか早く読みたいです。

とっても面白いです。スカッとします。いまは姑に復讐してますが旦那の浮気相手の後輩に関してはどう復讐するのかたのしみです。

面白かった。やり直せたからと言って結婚せず別の人生を歩むわけでなく、あえて結婚してやり込めるところが良かった。