みんなのレビューと感想「仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

つい読んじゃう

なんとなく本のようなハッピーエンドの予感はありますがそれまで色々乗り越えなければならない試練もあるのかな🤔主人公の二人がピュアで気になってつい読んでしまう😆

クリスタ可哀想過ぎ…。

クリスタは自分の領地の民をいつも気にしている。でも父親が浪費家の継母と結婚し、とても貴族のように生きて来れなかった。母親がすぐ亡くなり、父親がクズだから酷い扱いを受けていても注意もしてくれないんだよね。家のメイドたちにも首にして食べられないようにしてやる!とかいう継母。この継母は、悪名高い仮面伯爵のところに彼女を嫁がせてしまった…。
    伯爵家に着くと、執事やメイドたちはとても優しくて、彼女はほっとするけど…。閨に来た仮面伯爵の態度が酷い!
    ジェットコースターのように幸せ、不幸せが来ているけど、この後どうなるのだろう?
    彼女には幸せに暮らしてほしい。きっと仮面伯爵にも何か事情がありそうだから。

好き

絵もストーリーも好みです
    よくありがちな嫁は男好きな悪女とゆー噂を流されて実はとても誠実で真面目で心の綺麗な令嬢だったみたいな真実に気付くストーリー
    ホント全てにおいて完璧なのに真面目が故に陥れられた可哀想な令嬢ですが良さをすぐ分かってくれて良かったです
    義妹、義母、元婚約は早く断罪されるがいい
    こいつらいるだけで気分悪くなる

面白いです。

絵もきれいだし、ストーリーも面白いです。
    今はまだぎこちない二人ですが、これから少しずつ仲良くなるといいなと思いました。

あらすじと無料で読めるところまで、読ませていただきました。
    酷い継母と義妹、そして婚約者の裏切り。嫁いだ先ではきっと、幸せになれることを祈ってます。

by モモc

ジェラルド様がかわいい

初めての夜は、「そりゃ、ないわ〜」って、感情移入出来そうにないと思ったけれど、どんどん不器用でかわいいところを見せてくれ、2人には心から結ばれてほしいなぁって思うようになりました。ダンテさんの果たす役割は大きいですよね!

一気読みしてしまいました。内容もよく考えられていて素敵です。一気に色んな人間の感情も見る事ができて作者さんの力量がすごいですね。

ヒロインが好き

最後までイッキ読みしました!
    困難な状況でも、行動力で乗り越えて行くタイプのヒロインなので、気持ちよく読めました。
    仮面故に冷たく見える伯爵も、割と表情豊かでいろんな反応するタイプなので、この二人が可愛く思えます。
    絵が綺麗で読みやすく、最後も気持ちよく終わったので、楽しかったです。
    強いて言うなら、表紙で伯爵の顔と謎が明かされてるのが気になります。22話ぐらいまで見れないようにできたらいいのに。

by tomiki

話の展開がとてもいいです。しかし、いいところで無料分終わり。それもいいところで、ジェラルドも何かいわく付きだし、話が面白くなりそうです。楽しみ。

絵が綺麗で好き

2人の距離が、どんどん近くなり、ジレジレからラブラブになるのをワクワクしながら待ってます。これからの展開に期待しています。