【ネタバレあり】仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をするのレビューと感想(4ページ目)
お似合いな2人
無料分30話まで読みました。
実家での策略で無理やり嫁がされたクリスタ。
結婚相手のジェラルドは最初本当にヘボヘボな男だ~と残念に思いました。
噂と違うと感じてながからも、無理やり初夜を進めてしまうとは…。
通常、ヒーロー役だったらそこは欲望を抑えて…となりそうだけど、しちゃったのね…とクリスタがあまりにかわいそうでした。
まぁ、その後は相思相愛で絵もキレイでお似合いな2人だけど、そこだけが私の中ではひっかかってしまいました。by *rin*- 0
素晴らしい女性
傾きかけた領地を切盛りもし、継母の意地悪にも耐えてきたヒロインが、ありえない仕打ちをされ家を追い出されるように結婚を決められ結婚。
嫁いだ先の人達から暖かい歓迎を受けたけど、夫(仮面伯爵)からは悪女だと誤解されたまま初夜。
それでも2人は徐々に打ち解けて信頼関係ができ、仮面伯爵の秘密も教えてもらえました。
後半、元婚約者や継母、伯爵の伯父の悪巧みで重たい内容でしたが、信じる事の素晴らしさと、物を大切にすることはどういうことか、教えてもらいました!by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧- 0
意外にヘタレな辺境伯爵
ダメダメな父親に代わって領地経営を必死にこなしてきたクリスタ。
継母と義妹、クリスタの婚約者にハメられる形で婚約者は義妹に取られ、クリスタ自身は後継だけが必要な辺境伯ジェラルドに嫁がされる。
辺境伯ジェラルドは、決して素顔を見せずいつも仮面を付けており、冷たい印象的の変わり者だった。
嫁いで来るのは、遊び人の義妹の方だと騙されていた事もあり、初夜も最悪の扱い(後に誤解が分かり実はクリスタに一目惚れでした)。
後の調べで、クリスタが姉の方で継母や義妹の事で苦労してきた事が分かり、自分の振る舞いに後悔しきりのジェラルド。
謝りたいのにどうしたらいいのか分からず、意外とヘタレで、執事のダンテからも腑抜け仮面などと言われてしまう。ダンテの歯に衣着せぬ言い方が、的を得ていて面白い。
しかし、あまり長引かせる事なく仮面を付ける理由を話し、クリスタルに素顔を見せる。
お互いの想いを確認してからは、愛し愛されて素敵な夫婦になるのが微笑ましい。
実家の領地経営を担ってきたクリスタがジェラルドの仕事の手伝いをしたり、留守中のトラブルの対応をしたりと聡明で逞しい。
クリスタの方がジェラルドより精神的に強いのでは?と感じる。
たまに弱気な所が見える辺境伯ですが、クリスタと良い夫婦になっていきそうです。by たまこサンド- 0
伯爵の幼稚さが気になってましたが、幼少期のならではの体験を読み少し気持ちを寄せられるようになりました。
ヒロインは最初からとても魅力的です!by 青の青さ- 0
013話まで無料でよみました。
主人公クリスタの家族って、クズばかりですね❗使用人達は、いい人達みたいでしたが。
ジェラルド様のお屋敷の使用人達は、みんな優しくていい人ばかり。クリスタも穏やかに過ごせています。
主題はふたりのラブストーリーですが、スンナリ気持ちを確かめあってエンディングではないですよねー。
004話で出てきた「宝石人の物語」がどう関わってくるのか、これからどんなドラマが待ち受けているのか、楽しみです🎵by どうしましょうか- 0
父親の愛人のその子供ってどれもこんな感じですごく嫌…。すぐに愛人つくって連れてくる辺り父親も父親だけど。
ヒロインにも秘密がありそうでこれからが気になります。by kyor- 0
仮面の男は嫁に一目惚れ
仮面の男に強いたげられてきたヒロインが花嫁として嫁いできた。女性付き合いへたれの仮面伯爵なぜ仮面をしているのか、、、。額に石があるから、、(宝石人)と言うらしい。
ヒロインに一目惚れしたにもかかわらず、初夜失敗。徐々に愛を育みます。色々事件がおきながらも、、、。
ヒロインにもなにか謎があるのでしょう。題名からしてね、、、。by はらはらさぁ- 0
変な噂を真に受けた公爵の酷い扱いにもめげず、純粋な主人公の健気さに心洗われていく公爵?仮面の下にはどんな秘密があるのか…さらけ出す勇気を踏み出してラブストーリー読みたいです。
by マンボ~- 0
主人公が妹とお義母さんにすべてを奪われてしまい、仮面伯爵という名(通り名)の人に嫁いでいくという物語です。イラストがとても素敵で好きな作品です!
仮面伯爵との恋
家族から虐げられて結局売り飛ばされるようにして辺境の伯爵の元に嫁ぐ。ここまでだとかなり不幸だけど、何やら秘密がありそうですね、
by Riechoko- 0