みんなのレビューと感想「仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

幸せになってほしい

母を早くに亡くし、後妻に来た継母とその娘に虐められるよくあるパターンではなく、父の愛人と異母姉妹というだけで、父の裏切りまであり、更には婚約者まで異母姉妹に取られて、身売り同然で辺境伯爵の元へと嫁がされる主人公。今後の展開が気になりますが、幸せになって貰いたい!

なんつー継母&異母妹

子爵も実の娘なのに、クリスタを疎んで軽んじて😢
    それだけでは飽き足らず、クリスタが幼い時には既に現在の後妻との間に婚外子までもうけていたなんて!その上浪費の限りを尽くし、家計も火の車になっているのにも関わらず、それを止めないなんて!
    領民に圧政を敷き、重税を課し、領民からの信頼も喪いみかぎられ逃げ出され、経済状況も風前の灯状態に陥ったのを必死になって立て直したのはクリスタなのに、継母異母妹婚約者に迄裏切られ、真逆の説明で身売り同然に嫁がせるなんて!人でなし!下道!なんて下衆男!腹黒ミケーレも継母&異母妹同様ろくでなしよ。
    クリスタ、可哀想🥺。ジェラルド、貴方も酷い。
    どうか、クリスタが幸せになる展開であってほしい😢

早く仮面を撮った姿を見たいです!絵もキレイ出し、お話も凄く楽しいので好きです。早く続きが見たい!そして幸せになってほしい!

(笑)

小説も読みましたが 拗らせ?空回り?ヒーローが好感です(笑)
    従者たちの突っ込み具合もよんでいて楽しくコミカライズして益々 熟読してます

ヒーロが

最初冷たくて悪役ヒーローかと思いきや魔の抜けた所とヒロインを気遣う場面も有り面白いし、主人にガンガン言う執事も好き!
    先が気になって小説版も購入しちゃいました!絵が綺麗なので早く続きが読みたいです

原作が好きで何回も読んでます。
    絵がキレイで、世界観を崩すことなく描かれていると思います。
    デレたスパダリが好きな人は読んで損なしかと思います

原作を何回も読み返すぐらい好きなお話です。今回、絵師さんがそのまま漫画を描かれるということで即買いでした。
    話を知っていても続きを早く読みたいです。
    最後まで早く読みたいけど原作をあまり端折ってほしくないなー。
    小説もオススメです。

義母に騙されて仮面の男に売られた主人公。典型的な意地悪義母と義母妹と最低な元婚約者と、使用人からも好かれる良い子の主人公。ちょっとだけ読むつもりが、課金してしまいました。続きが気になります。

よくある展開だけど、やっぱり大好きな展開。早く続きを読みたいです。
    働き者の令嬢が継母や元許婚、義妹から追い出された先で幸せになる展開。まだこれからだけど、楽しみです。仮面の下は宝石人なのかなー??

イラストがとてもキレイ。
    好みです。
    ストーリーもおもしろそう。
    まだまだこれから色々ありそうだし。
    期待大です。