みんなのレビューと感想「仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
絵が綺麗
絵がとても綺麗です。が、、一話が非常に短い時がある。採算取れないのかもですが、細切れが過ぎると読者がついてこないような気がします。。
by ゴリ嫁- 0
継母に売られるように嫁がされたクリスタル、元婚約者も最低。嫁ぎ先の使用人達はすごく感じがいいのに、ジェラルドは感じ悪いし、仮面をつけているのか。
by yynnyynn- 0
やばい毎日無料配信まてず課金の嵐
何とな〜く、無料一覧の中からポチッと選んで
読み始めたら無料文一気読みの後
毎日無料の配信を待てたのは1日だけ…,
『待て🫷』が出来ない🐶ポチ以下の自分に
呆れながら、一気に課金して49話の結婚式まで来てしまいました。ここからは続話配信待ち。
てっきり結婚式でメデタシめでたし、だろうと思っただけに、続話配信を楽しみにお待ち致します。テンポも良くて、ストーリーも斬新で大満足です。by ひつじ🐏- 0
よくあるストーリー
主人公不遇→相手役と誤解・勘違い・すれ違い→溺愛、とよくあるストーリー展開でしたが、イラストは綺麗だった
by Ericoco- 0
主人公が不憫すぎる
何度かこんなストーリーの作品読んだけど、あんなにあっさり妹に乗っ取られて…
継母も清々しいまでに意地悪wby ニコベル- 0
絵と話の内容が好き
不遇の花嫁クリスタは、やり手のはずなのにジェラルドのおうちでは寂しい感じから始まります。
仮面王子ジェラルド最初は謎な方でしたが、意外とポンコツ過ぎて途中から可愛らしく見えてくる笑
二人がだんだん近づく感じが好きです!by たきと- 0
実家で不当な扱いを受け、妹に婚約者をうばわれ、評判の悪い男に嫁がされる。嫁ぎ先にはヒロインの悪評が流されている。
お互い酷い相手と結婚させられたと思い込まされていたが、実は2人とも美しく優しい人…という見事なテンプレ。
もちろんそれをわかった上で、いつどのように誤解が解けて心が通じ合うのかを楽しんでいます。誤解は割とすんなり解けるし早めに相思相愛になるので安心して読める。
ただ、最初の手枷に目隠しは無いなー。事情を知ったら、許せるけど好きになるには時間かかると思うんだけど。
あと、ヒーローの髪型はおでこ丸見えでいいの?仮面が外れてしまったときのために前髪で隠した方がいいんじゃないの?by ロザライン- 0
仮面をつけた伯爵の元に実家虐げられ系令嬢がお輿入れ。
よくあるお話かと思いきや、初夜の描写が結構酷くて、購入を後悔…おいおい…
読むのを止めようかとも思ったけど、執事がビシッと伯爵をやり込めたので、続きを読んでみました。使用人がヒロインの味方をしてくれなければ危なかった。耳の痛いことを言える人って大事ですね。
さて、帰る家もないヒロイン、腹を括って館を仕切り始めるあたりからが物語の本筋で、伯爵もついに頑固な態度を改めて謝罪し、伯爵夫妻として2人は再出発。徐々に明かされる仮面の秘密と凄惨な記憶…
完結している作品で、引き伸ばしエピソードもなし。
おすすめです。by オークの木の森- 0
タイトル画が目に止まり、題名の仮面伯爵・黒水晶の花嫁に興味を惹かれ読み始めましたが、
あるあるのクリスタの家のゴタゴタ、仮面伯爵のジェラルドの最初の頃の態度も何なのと思ってしまいます。
徐々に2人の距離が近づき、誤解も解け、ジェラルドが本来の思いやりのある優しい人になって、
とても良い関係になってきています。
無料分終わりに近づいてますが、きっとこのままでは終わらないでしょうね
クリスタの義母とか再登場して問題起こるのかなぁ〜
無料分終わってから、課金考えます。by commonlilac- 0
こんな令嬢 いるのか?
実家でも その仕打ち。しかも 厄介払いで嫁に出されるって 意味分かんないくらいなのに 嫁ぎ先でも。 それなのに…
あと 昔話が長い。by まこまこ0510- 0