みんなのレビューと感想「私たちが恋する理由」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

私たちが恋する理由
作家
ma2

本作品は2024年5月28日(火)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 64% 1,539
1,021 - 1,030件目/全1,539件

毎日無料で読み始めて、今7話までしか読んでませんが、登場人物それぞれの感情が垣間見れて面白いです。これからの展開が楽しみです。

by atz_

とにかく絵が好み!そして同じ社内を舞台にしたオムニバススタイル?主役複数のやつ。こういうの大好き。そしてときめく!

久しぶりキュンキュンしました。
    仕事しながらこんなに色々あったら毎日楽しいだろうなぁ。
    黒澤さんがカッコよすぎる!

話が短いから

一話が短いから、終わりがわかりづらい。急に話変わった?ってなることがある。話は好きな内容だと思います。

ああ~たまらないっ!

至極の大人ラブ❤️
    たまりません!
    どのカップリングも素敵❗️明け方に無料見つけてポチっ!
    気付けば朝ごはんも忘れ課金、一気読み❗️
    気持ちはホテルのバイキングモーニングに行ったカンジ。
    久しぶりに、ストーリー、絵、女子の心が踊るイケメン(#^.^#)
    サラリーマン見る目が変わります。
    みんな、あんな恋してるかな?
    妄想が、爆発して大変(笑)

大人たちのオフィスでの恋愛事情。
    あからさまにツンとかデレとか溺愛とか、そんなではなくリアルに心惹かれ始める様が様々な登場人物の視点で描かれていて、とっても面白いです。

by YNCH

極上の大人のラブストーリー

大人の女性にオススメの作品です。
    個人的には星6つでも足りないくらい。
    内容はいくつかのラブストーリーがランダムに出てくるため、初見だとわかりにくいかもしれません。
    なので、私はコミックを購入し、何度も読み直しました笑

①高身長女子の森田さんとクールに見える上司の黒澤さん
    ②ガチムチ男性フェチの小津さんとガチムチ、甘いもの大好き大島さん
    ③男運のない市川さんと子犬系男子の坂元くん
    ④江戸時代、18歳女学生妻の文乃さんと36歳崇高さんの歳の差夫妻
     →後になって黒澤さんの曽祖父母の話であることがわかる
    ⑤新入社員の伊丹くんと親友の航大くん
     →今後何かあるかも

日常生活の中にある、リアルなときめきがもう素敵で、わかる〜ってなります。
    どの組み合わせも好きなのですが、やはり一見かっこよく見えない黒澤さんのしぐさや言葉がグサグサ刺さるようになり、あるときからイケメンに見えてくるのです。(しかもエロい笑)
    そうなるとこの漫画の沼にハマります。
    ぜひ読んでいただきたい作品です。

職場での群像劇という感じで、何人かの話が交互に出てきます。
    物語の中で劇的な事件は起こらないけど、日常の中で何となく気になる人ができて、というのがリアルで良いです。
    あと、普段はスーツで働いてる男性が休みの日はカジュアルな格好で髪型もラフで、というのがまたリアルで、かつ個人的にグッときました。
    私は大島さんが好きです。

ひさびさのキュン

現実離れしてなくて、リアルにありそうな状況にキュンキュンします。
    久しぶりに課金して続きみたい漫画にあえました!

カッコ良すぎて…

スーツ男子?スーツ姿がとてもカッコ良すぎて、ため息がでちゃいます。
    妄想しちゃったりするところも、わかります(笑)
    私にとって現実には味わえない、ドキドキ、キュンとするところが楽しいです!
    絵もステキで手元に置いて読みたい!って思ったので買っちゃいました!