みんなのレビューと感想「カラミざかり ボクのほんとと君の嘘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

かわいい

とてもかわいいイラストですが、ストーリーもかわいく、わたしには物足りないです。ですが、えっち初心の方にはちょうどいいと思います。何事も最初はあまりにも刺激強いものではなく、徐々に知り、徐々に楽しんでいくというのがステキですので。

イコライジング違い?

いわゆる「本家」の読者です。こちらの作品は、よりイコライジングを「青春」テイストに振ったものと解釈して読みすすめると、ある種の物足りなさを感じなくてすむかも。考え方によっては、相互補完して、ストーリーに深みを持たせることもできる。

どういう意図!?

桂先生のカラミザカリ読んでいました。
    これは絵柄もちょっとマイルドというか幼いというか…内容もマイルドになっているのでしょうか?

原作との差別化は

原作読んだ派です
    原作の男子の欲望と女子のむっつりな欲望の
    絡んだ感じで嫌いではありませんでした
    でもラストは不昇華でした
    こちらの作品の方が絵が柔らかいような…
    ラストがどう違ってくるのか、はたまた原作と同じなのか気にはなりますが、なんせ高い。

番外編みたいなものかな?新しいお話が読めるのかな?って期待したのですが
    あいり先生オリジナルの話と全く変わらず残念でした。あいり先生の絵がもう素敵だと思うのでわざわざ別作家さんで書き直さなくても??不思議です。ただ絵は可愛いので番外編とかにすればいいのに。

本家の作者さんが好きなので気になって試し読みだけしてみました!う〜ん画力が気になりますね。これなら本家のからみざかり読んだ方が良いかも。

イラストの可愛はさ抜群!

原作よりもカワイイと思います!

それだけにドス黒さというか、背徳感というか寝取られ感、没入感が薄れた感じがします

タイトルの通り少年誌などの一般誌でも良いくらいです。

故に遠慮なくぶっこくことができないのは悲しいかな

前作と内容同じ

新作かと思いきやストーリー的には前作と全く同じ内容、しかし絵のクオリティーが上がってると思われるので少しでも内容が変わっていれば前作を見た人でも面白いのかと思います、前作は良かったのでストーリーのコピーたげは避けてもらいたいですね。

無料お試しで読み始め、無料チャージまで読み終えました。高校生のエロい青春とでもいうのでしょうか。高成の初さが良かったです。

原作?よりもキャラクターが幼く見えるのはまあ、ご愛敬。原作では、絡むシーンが多かったですが、こちらの作品は登場人物の心理面に重きをおいて描いてくれています。本人たちも悩みながら一線を越えてきたんだな、ということが解ります。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全363件