みんなのレビューと感想「かつてそれは愛だった」(ネタバレ非表示)

不思議な話

まだ全部読んでないけどこんな話初めてかもな。どんどん読めて先はどーなるのかなって想像を大きく超えそうな話かな

一気読み

夫から見えなくなるという特殊な設定に、初めは違和感を感じましたが、だから生じる痛いまでの辛さが、読んででハマりました。

複雑

旦那の浮気。旦那に自分は見えない。つらい。
    親からも愛されていない?
    だからこそ、幸せなってほしい。ついつい、課金してしまう。

怖いです
    でも、スッキリしたのも事実
    実際に自分に起こったら冷静でなんていられないです。
    親もこんな不公平な人っているのですかね?

過去の愛

この漫画の特徴は過去な愛を楽しむストーリーでした。とても面白い漫画でしてまた読みたいと思いましたね。

つらい

はじめはどういう、意味だろ~と思っていました まだ謎がとけないけどそういう事か~
    がまんをしすぎるとそうなるのかも

わーお

無料でも読めるところ、読ませてもらいました。
    続きがきになるー♪
    こういうシリーズ大好きです。
    ワクワクします

バカな妹ほど怖いものないな。展開が予測できなさすぎて課金して読んでしまった。でもどうやって見えなくなったんだろう

これ

どこかのSNSの広告で見つけてとても面白そうなので飛んできたらたくさん無料あってうれしい!
    読み倒します!!

何度も読み返してしまう

病みが深くて中毒性になるような作品でした。まんまと何度も読み返してしまってます。
    序盤、浮気をしている夫から見えなくなってしまった妻。
    確かに同じ部屋に存在しているのに夫には妻の存在が見えない、電話で話しているのに夫には妻の声が聞こえない。こんなわけのわからない不思議な状況なんですが胸が痛くなってきます。
    そんな中、主人公の妹(姉のものをなんでも欲しがる妹)と目の前で浮気を始める夫。
    この先どうなってしまうんだろう〜と妻を慕う後輩が支えになってきます。この支え方がやばいやつでした。
    とにかく不思議ワールド炸裂ですが、現実との整合性をとやかくいうより幻想空間の中ではっきりとわかる意識を見つめる、なんか難しいけどつまり自分の心に素直になる、っていうことか、壊れる寸前に気づくことができれば残りの人生は勝ちだね?