みんなのレビューと感想「大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

主人公がとてもナルシストに見えます。
一昔前の作家はこんな生活も許されたかもしれないけど、こんな我慢強い奥さんは今どきいないので、何か共感出来ません。by やしょうま-
絵は
とても綺麗だなという印象、人だけでなくまわりの風景ととても丁寧に描いていると思います。ただストーリーが全然興味を引かない。女好きのくず男のお話し。
by くるみのまま-
イマイチでした
てっきり2〜3話くらいで読切のオムニバスかと思ったら、続いてました。自分的にはこういうドロドロしたのはあまり中身が無く、サクッと終わって欲しい派なので3話くらい読んで、辞めてしまいました。最後が気になったので、最終話辺りを読んで、自分で納得した終わりにしました。愛憎劇としては楽しめるのではないかと思います。
by allforyou-
無料分を読みました。絵は綺麗ですが、主人公の行いを女性蔑視のように感じてしまい、課金して読む気にはなれません。義父のお陰で小説家としてやっていけているのに、妻に対する態度が最悪。
by マロンぐらっせ-
主人公の性格的な欠点も原因かと思いますが、全体的に幸薄な感じの作品で、続きよみたい!って気分にはなれないなぁ。
by さほりょ-
無料分のみですが、一言。主人公が色男でクズ過ぎる。
大正時代の小説家で、綺麗な顔。女は皆自分の言う通りになると思っている。読んでいけば面白くなっていきそうな気もしますが課金まではする気にならない。by キコちゃん-
まあまあです!
まだ魅力的な人物があまり出てこないので、今後に期待です。主人公の文豪のナルシストな感じがあまり好きではなかったです。
by sstst-
傲慢
小説家だか美形だか知らないけど妻がいながら他の女を漁る主人公がいけすかない(無料分まではそうだった)。タイトルに「女たちの」とあるし「諸恋」なので、これからさらに女をとっかえひっかえするんですかね。だとしたらさらにいけすかないね。
by ひよこ増-
うわああ
美しいだけのクズ男。小説家ってこういうのが多いのかなぁ。太宰治を思い出してしまった。前映画でも似たような話があったけれど、どうも女の人が可哀想で。
by ももんが3030-
そもそも
そもそもこの主人公才能ないような。顔が良ければ何しても言っても良いのかというとこで腹立たしい。奥様に幸せな未来ありますように
by くーぬー-