みんなのレビューと感想「大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

一話が短いし展開遅いし
5話まで読んでみた。ほかの方も書いてるように太宰感があるのと、受動的に「心が動く瞬間」を【人生の転機】として待っている感じが、どうしても好きになれません。
妻を愛するべきだというレビューが多いけれど、本当にそうでしょうか。愛情って「努力」して勝ち取るものではないし、尽くしたら同じだけ返ってくるものでもないはず。尽くしてくれるから愛されるべきだなんて思っているようじゃ、実生活でも良いパートナー関係は築けないのでは?
妻は尽くしてダメなら夫がなにを望んでいるのかを探るべきだし、この男も、甲斐甲斐しく完璧にされるとしんどいと妻に伝えたらいいわけで。相手との関係性は二人で育むものでしょう。どちらも相手の気持ち考えずにやりたいようにやっている、似たもの夫婦だと思います。
なにより一番ダメな人は義父だと思います。義父、なにがしたいんだ。今のところ登場人物、ストーリー共に、まだ、魅力感じられないので続きをどうするか、迷います。by おねこさんがぷう-
小説家である主人公があまりにひどくて、小絵さんがちょっと可哀想です。絵は好きだけど、あまり感情移入はできませんでした。
独特な世界観
まだ、無料お試しで読んだだけですが、独特な世界観の作品だと思いました。文豪という仕事柄、キャラの個性も面白いです。絵も素敵で、この先、どうなっていくのか気になります。
たしかに美青年なんだけど、義父のおかげで好き勝手してられるのに、妻に対する仕打ちとか、読んでてあまりいい気はしないかな。
美しいです
絵がとても美しいデす。まずそこに引き込まれます。お話しも私の日常とは違う世界ですが
そこに惹かれるものがあります。by 匿名希望-
ダメダメ男の小説家だけれど、きれいだから許されてしまう感じが出ている。良くできすぎる妻に嫌気がさすのもわからなくもないけれど…。
序盤
序盤は作家のわがままを見せられるので辛いかも。
この後面白くなっていくのを期待。
絵は綺麗なので目の保養になります。by 匿名希望-
絵が美しいけどストーリー進むのが遅く感じます。
でも男の人がかっこいいので眼福かな。
ストーリーもありがちなかんじですが、絵が綺麗ので3.5で。by 匿名希望-
無料分を読んでも何の引きもない内容!次はどーなるんどろうと言うワクワク感もない。ただの女好きな現実逃避野郎かなと。
by Rs5501-
2話読みましたがまだ内容が分からず気になるところです。
主人公はイケメンでモテるけど女性にトラウマがあるようです。by 匿名希望-