みんなのレビューと感想「魔法世界の受付嬢になりたいです」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

- 106話まで配信中(48~50pt / 話)
嫌いきらいも好きのうち❤️
ナナリーの負けず嫌い、努力家、いじっぱり、おしゃれや恋愛に興味のない所 全部魅力的です 😁
ロックマンはナナリーの事気になる存在(好きなんだろうけど)に対してナナリーが全くって良いほど自分の気持ちに気がつかないのでついつい読み進めてしまいます
ナナリーの魔法タイプ 髪の色 が物語の大きな鍵を握ってそうだと思っていたら無料分終わってしまいました
3話無料チャージでしたので読み応えあり楽しめました‼︎by リテーラファン-
面白い!
無料配信分まで読みました。
ナナリーとロックマンのいがみ合いから始まって段々と関係を深めていってここからどう変化していくのか楽しみです。
色々な伏線があり、まだまだ読み進めたいお話です。by こめ123-
ナナリーがいいキャラしてる、けど!
主人公ナナリーの魅力とストーリー展開のおもしろさ的には星5なんだけど、……どうしても!ロックマンの言動がしつこすぎてウザくなってしまう笑!
いや、分かるんだよ?ナナリーのこと大好きってさ
学生時代の初対面はまだ子供だから「好きな子相手ほど意地悪しちゃう未熟なガキ」でいいんだけど
むしろ大人になってからの方が?しつこさが増してる気がするし、ナナリーとロックマンて絶妙に、微妙に親しくない関係なんだよね
そんな関係性の相手に、こんな行動したらもう嫌がらせやん!ってレベルのことしてるんだよね
・面倒だから避けてるのに寄ってくる
・これまでの職場と違う場所で働いていたら、他の職員もいるのに「左遷された?」とバカにしてくる
・本気で要らないって言ってるのに高価なドレスを押し付けてくる
・告白なんぞしてないから友達どころか、同級生枠のくせに嫉妬で燃やしにかかってくる
・手や髪、顔に勝手に触る
・それどころか水着でいたら勝手に腹を摘んでくる
・無断で魔法をかけてくる
・貴族社会に引き摺り込もうとしてくる
ナナリーは平民(実は結構な血筋なんだけど)、ロックマンは公爵令息の超々お貴族さま
読者的にはナナリー相手だからこその態度と分かるけど、ナナリー目線で考えたら本気で平民相手へのセクハラ&パワハラじゃね?と
本気でギャンギャン喧嘩はできてるけど、ちょいちょい権力で言うことを聞くしかない状況にされるしさ
腕とか千切れちゃう勢いでナナリーを守るために戦ったりするから、大嫌い!ってほどのキャラではない……でも、本当にしつこいし度が過ぎてるんだよ!
どうして君はそんなに残念なんだ!どうしてもっとスマートにできないんだ!とイライラしちゃうんだよby 午後3時の通りすがり-
氷の魔法を使う主人公。お隣の席の金髪イケメンの炎の魔法使いと、学年1位を争います。
二人の争いは、じゃれあっているようにしか見えないし。二人の距離が、いつか?縮まるのかな?ジレジレさせられます。by しろくろにゃんこ-
楽しい!
頭はいいのに、恋愛に関しては小学生並み!?成績は男の方が少し上で、ヒロインを手のひらで転がして楽しんでいる?読み手はそこに愛を感じれますが、当の本人には全く伝わってないようです。喧嘩ばかりだけど、認めてるし、嫌いじゃない、、そんな相手を好きと認識するのはいつのことになるやら、、、そんな気持ちで読んでいます😄
by へそてん-
無料分52話まで読みました。1日6話よめるのは嬉しいしありがたい!そして好きっ!!あきらか好きなんだろうとわかるけど、なかなか気づいていないヒロイン!これからどう発展していくのかわくわくすぎます!
by むにえるぽん-
無料分を読み途中ですがとてもおもしろです。リナリーとロックマンがこれからどうなっていくのか更新時間が待ち遠しいです。
by akiking-
なんだろう
匂わせ?
たぶん駆け引きと言うか やり取りからの~ が面白いんだろう。
それ以外も面白いから読んでみるのはアリです。by 南南西-
もう大人なのでは・・・
絵も上手ですし、お話もテンポが良くて(意地悪な人も出てこない)読み進めてましたが、二人が会うたびにいがみ合うのは、少々ウンザリです。なにか意味があるのでしょうか・・・
by 媼-
可愛いお嬢さんステキな魔法使いを目指して頑張る王道少女マンガっぽい。定番ストーリーには安心感があるし、元気で可愛い女の子は応援しがいがあります!
by あおおおあおお-