みんなのレビューと感想「魔法世界の受付嬢になりたいです」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

魔法世界の受付嬢になりたいです
  • タップ

評価2 5% 22
評価1 1% 4
31 - 40件目/全121件

青春だな~

好きな子にちょっかいを出しちゃう。意地悪をしちゃう。素っ気ない態度を取ってしまう。でも、本当は大好きで大切にしたくて守ってあげたい。そんな青春の甘酸っぱさ。

珍しいお嬢さん、ハーレに務めたいなんて

魔法学校では、ライバルと常に首位争いをする程の腕前なのに、なりたい職業がギルドのハーレと言うのだから。何とも浴のない、純粋な思いを遂げるお嬢さん。魔法学校を卒業して、皆それぞれに希望する職に就いて、彼女もめでたくハーレに付けたのだが、更に上を目指す。そんな彼女にこれから待ち受ける、実務での難しい仕事を、如何にこなすのか、見物だと思いますよね!?

ネタバレ レビューを表示する

入学当初から犬猿の仲の二人だけど、案外いい感じに見える。ギルドの受付嬢目指しながらも優秀で、仲間思いな所が素敵。

世界観最高!

ネタバレ レビューを表示する

80話まで読みました。

「魔法世界の受付嬢」という、ギルドの受付嬢みたいな職業に憧れる主人公の物語。
    ファンタジー物語が飽和してて、似通った設定ばっかりあるけど…この物語はひと味違う。魔法や職業、国についてなど、考え込まれていて深みがある。

主人公(女)と、ライバル関係にある相手(男)のやり取りがマンネリ化してきた。主人公の無知ゆえの発言とか、わざとらしく感じてきて…げんなり。恋愛に発展しそうなフラグは初期からあったんだけど…くっつくなら早くして!
    星1つ減らしたのは、その部分で。
    世界観、設定、絵も綺麗で大当たりな作品です。

良いです。

中盤まで読みましたが、初めは学園のお話だけかと思いましたが、卒業して社会人になって色々と話が広がっていき、また展開が変わって面白いです。

とりあえず

無料期間終わり
    楽しく読んでますが、じれったすぎでもある。
    ストーリーは、なかなか複雑で面白いですね。
    どうなるのかな?と思うと課金するでしょう。
    絵も、すきですね。この方の絵は、魅力的です。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の事が好きなのに、素直じゃないロックマン。けど、それがまたいい。いつも、張り合ってるライバル関係の2人。けど、隠しきれない主人公への気持ちが時折垣間見えるから、それがまた、素敵すぎる。面白い。

ライバル

ネタバレ レビューを表示する

平民努力家女子が魔法学校で、優秀な成績なのだけど、毎回2位。。いつも1番なのは イケメン皇族。顔を会わせればライバル心情丸出しで猪突猛進の女の子をいいとこのイケメン君は、いつの間にか大好きになっているのに。二人のツンツンが、デレッとならなーい!でも、そのやり取りがちょっとかわいい感じで好きです!

ハリー?

魔法に友情のストーリーといえば、ハリーポッター⁈ そちらの存在が大き過ぎて、単純に楽しめないかと思いきや、読んでみたらハマりそうなおもしろさです。

ネタバレ レビューを表示する

ハリー・◯ッターみたいな魔法学校を舞台に繰り広げられるプラトニックなアオハル物語。
    6年一緒にいてもやり取りは思春期のお子ちゃまです。
    卒業後のこれから物語がどう動いて行くのか楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー