【ネタバレあり】辺境ぐらしの魔王、転生して最強の魔術師になるのレビューと感想(2ページ目)
ありきたりの話
どうせあっさり倒されるんでしょう。で、転生ものの漫画になるんですか?このパターンの漫画は溢れかえって、タイトル読んだだけでストーリーが判ってしまいます。
by 江戸のカエル- 0
魔王となっているが
漫画を読む限り
魔王感はゼロw
だし、異能ではあるが、そこまでチートではない。
前世も、魔王というより、辺境の領主といった感じ
まぁ、タイトルとミスマッチな感はあるが、ストーリー展開は情緒に溢れ、テンポよく面白い。
良作にある、ミステリアスなキーも存在するので、この後の展開も楽しみではある。by ボリすけ- 0
吸血鬼w
吸血鬼ではないけど、完全に1人だけの無敵個体、、、何で産まれたのか?なぞで、やっとの平和も壊される感じで気になります
by みやあん- 0
前世も今世も不遇に見えます。
だけど努力し幸せをつかもうとするところは良かった。絵もキレイで読みやすかったです。by さきまわり- 0
もう
前半から良かった。優しい人なのに迫害うけて彷徨い続けやっと安住の地を見つけた。異端のものは恐れを抱くものなのに村人も皆良い人。生まれ変わらなくても後悔はないだろうって思うくらい。これから転生するお話も楽しみ。
by とくメイきぼう- 0
普通に
面白いマンガだと思います。元人間が転生するんじゃなくて魔王と呼ばれた吸血鬼が人間に転生をするマンガです。かなり面白いと思います
by ツルギのカワ- 0
剣と魔法の世界で200年前、魔王と呼ばれていた存在が転生。世界の声的なものに人間に転生させるといわれながら、今世のステータスに人間って書いてなかったのが気になる点です。
どこまでも優しく努力家でもある元魔王。仲間も優しくていい。by りんごやーさん- 0
貴族と平民の立場はどうやっても平等にはならないんだなー。としみじみ思う。
ユウキ負けずに立ち向かっていってほしい!by 上代- 0
今後に期待
まだ3話ですが続きが楽しみです。
生まれた経緯は分かってないですが、魔力の研究で村を追われたり、人を助けたり…
いい人ですね。多分今から転生?だと思いますがこれからに期待です。by ★おっさん☆- 0
元々が魔族?の青年が転生する話なんだけど、初めから1人で生まれ1人で生活してきたってどういうことなんだろう。そっちの話の方が気になります。
by くろねことしろねこ- 0