みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
- 82話まで配信中(47~50pt / 話)
絵が好みで無料版を読み始めました。
ヒロインが凄く前向きで可愛い。
ただ、いい見せ場になったはずのシーンが簡単に終わってしまって。
誰と誰がカップルになるのか、なるほどね、って。
私は良かったです。by 匿名希望- 2
面白くて一気に配信分読んでしまいました
早く続きが見たい
明るくたくましいヒロインが軽快で好印象なのですが
40話迄きてもトキメキの気配がないっ
この先も来るのか期待しかなく早く次の展開を見たいっby 匿名希望- 1
続きが気になり一気に読み進めました。貧乏暮らしの主人公ですが心は優しく人のために行動できる姿は素敵です。読んでいてあったかい気持ちになれました。
主人公がもうパワフル。夢に向かって一直線で使用人に対しても偉そうな態度をとらない。ギャグテイストなのに心温まるストーリーです。
明るい
大公妃候補に選ばれたテーゼだが、本人はとても堅実というか現実的な貧乏令嬢。
テーゼの周りには いつも明るい笑顔で溢れかえっている。
大公妃候補同士の足の引っ張り合いや、国同士の思惑。誰が味方で 本当の敵は…
テーゼがピンチの時、誰の名を呼んだのか。
指輪が選んだ大公妃は?
最後の最後にどんでん返しが…
是非読んで欲しい作品です。by 10123104E- 6
令嬢のストーリーですが、転生物語ではありません。
貧乏令嬢、家族と領民のために女官の道を頑張っています。by 匿名希望- 1
堅実
おうたいしひこうほになったんだけど…堅実にいきます…と言ってるお嬢様が何をするにも健気で応援したくなります
お試しと高レビュー
お試しを読みましたが、ギャグテイストで…いつも思うけど、ただでさえ本来の1話を分割して2話や3話にしてるのを、お試しは更に分割するから、お試しだけで判断は難しいですね。
高レビューを判断材料にし、10話程読みましたが、ヒロインが家族思いで優しく芯が強い(頑固さも)のが好ましいですね。なんとなく先が読めなくもないけど、ちょいちょい入るヒロインの破顔がたまらなく愛おしいwby 匿名希望- 2
頑張り屋され
主人公が頑張り屋さんで、応援したくなる(笑)。よくある家が貧乏、主人公が堅実で家のために頑張って姿、物語はこれから楽しみ。
by しなもんきらい- 1
面白いです。
貧乏貴族のテレーゼ嬢が、かわいいし正義感が強く自分を持っているところが良いです。
チーム·テレーゼは、チームワークも良いしお妃選びが終わったあとも、良い関係が続きそうな予感がします。
王子のペット?のキツネさんがかわいい。
このこが、テレーゼに昔の記憶を蘇えってくれそうです。by 匿名希望- 2