みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/11/05 11:59 まで
なんか面白い
無料で読むには内容的にはちょうど良いのかも。
丁度楽しくなってきたのでこのまま読み進めて
いきたいと思います。by rikaりん-
なかなか面白いと思いますが
作品として期待していなかったのですが
読んでて段々面白くなってきました。
ちょっと出てくるキャラクターにはムカつきますが
中身があって面白い作品ではあります。by 小吹芋-
絵もかわいくて、主人公もかわいいしポジティブ
クスッと笑えるところがたくさんあります。
主人公が太后妃になると思っていたので、この展開は驚き🫢私は主人公に太后妃になってほしかったので、えー😱ってなったけど、こんなのもいいのかも。
無料分しか読んでませんが、いい作品だと思います。どんなふうに最後は落ち着くのかな。
全部無料にならないかなぁ!by めぐる☆-
ジェイドお似合い!
題から大公妃になるのかなと思わせるのですが、途中でジェイドがテレーゼを好きな感じが出ていたので心配していました。
◯拐からの、身の危険のある場面「ジェイド助けて」と飛び降りた時点で心の中にジェイドへの信頼(好意も少し)があったのだと思います。
43話迄読んで思った通りでホッとしました。
テレーゼは仕事して収入を得るのが
彼女の生き方だと思います。
予想外で心が萎えた方も居られると思うけどね。by granma hiro-
カワイイ
ヒロインが前向きでカワイイ!
ヒロインがお后になるわけではないところも斬新。
そして…せっかくのフラグ、折らないように祈ってます(笑)by マロンまぁーちゃん-
これはこれでアリだと思う
タイトルから、ヒロインと大公様がくっつくのかと思いきや、ヒロインテレーゼのよき侍女兼教師のリィナが実は大公様の思い人で、この二人がくっつく、という結果。肝心のヒロインは護衛騎士のジェイドといい感じ。ストーリーを読んでいくと、この展開もアリだなと納得しました。王道展開では無いかも知れませんが、穏やかに関係を育む展開も良いです。
by おほち-
64話まで読みました。
貧乏侯爵家4人きょうだいの長子令嬢テレーゼ。国からの支援金は領地民の為に使うから、テレーゼはたわしなどを手作りして露天で売っている。
ある時、大公妃を迎えるにあたり伯爵以上の令嬢を妃候補として宮殿に行くことになるけど⋯。
テレーゼの目標は違う事にある。大公妃には興味がないマイペース。働いて家計を助けないといけない。恋愛に鈍感で、近くで慕っている男の人は大変だよね~。
妃選びまではおもしろかっったけど、60話辺りから陰湿であまり変化がないからモヤッとした。
でもテレーゼの成長は気になる。by 伽羅女-
大公妃の選抜試験に、合格するには?
大公妃の選抜試験があると、貧乏貴族の娘のヒロインにも声がかかりました。
大公妃は無理でしょうが、女官にでも就職出来れば、、、?と、やって来ました。
大公様の屋敷で、1ヶ月過ごすと聞き、女官になれる様に勉強しょうと、いろいろ試して見ますが、、、、?
なれるねかしら?どうなるのかな?by ラブラブだいすき-
予想外
よくある設定だなぁ。。と読み進めていると主人公のセリフがグサグサ胸に刺さって止まらなくなりました!
by もっふるa-
領地の為に稼ぐテレーゼ
領地の為に稼いで、領民や家族が困らない環境を調えることに悦びを感じる貧乏侯爵家の長女テレーゼ、長女気質そのまんま😃
即位したばかりの大公が、1ヶ月の妃選びを開催する目的は、幼い頃出会った女の子探し。
で⭐️その女の子は、テレーゼ。。。ではなくて🎶テレーゼの身近な人で。。。
この先もテレーゼらしく突っ走っていって欲しいなとby はちみつ檸檬-