みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2025/06/26 11:59 まで

作家
配信話数
96話まで配信中(47~50pt / 話)

3.9 評価:3.9 508件
評価5 31% 155
評価4 36% 184
評価3 24% 123
評価2 7% 36
評価1 2% 10
21 - 30件目/全36件

無料分だけ読みました。キャラも魅力的でとても面白いですが、他のレビューを見てから見る気が失せてしまいました。
    課金してもがっかりな内容ならちょっとなぁと感じてます。

まだ途中までしか読んでいませんが、ちょっとなんか思ってたのと違いました。絵もストーリーも微妙でした。

絵は綺麗

ネタバレ レビューを表示する

勢いがあって良いのですが、王道に行かないなら行かないでそれがある程度想定できる伏線が欲しいなと思いました。突然そっちが運命の相手かよって展開されてもぴんとこなさすぎ…。
    平民とか貴族とか人間に貴賎はないよってテーマなんですかね。漫画描いてる方が絵上手い分だけ途中からの展開にハァ?っておもいました。

途中までは

よかった。キャラがみんな魅力的。

が!レビュー見てがっくり…
    なんとなく、なんとなくそんな気がしてたんだけど、やっぱり脇キャラちゃんが選ばれちゃうのね…

健気で明るい太陽みたいなヒロインちゃん。頭も良くて豪胆で。自然と人を惹きつける女の子です。たわし作りながらお妃様やってほしかった。お気に入りのヒロインちゃんだった。脇キャラちゃんもいい子はいい子なんだけど、物語に彩りを添える、ヒロインを手助けする、そういう立ち位置で良くない??ガッツリいいとこ持ってくのどうかと思う。ヒロインちゃんと騎士くんがくっつく?のが嫌ってことではない。

王道パターンではないひとひねりした作品かとは思うが、サブキャラが出張るのは如何なものか。もう絶対続き読まない。読まなきゃよかったくらいの勢い

ネタバレ レビューを表示する

無理分読んで面白いなぁと思い、読み進めました。
    最初はホントに面白いです!主人公もかわいいし、話のテンポも良かったと思います。が、お付きの方が選ばれるあたりから、ん?とはなりました。少し読む気が落ちました(・・;)

٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶

なんか違う…。えっ?!そっち?!と思ってから、テンション下がった(꒪⌓︎꒪)
    いやいや、望んでいた結末ではないけど、そっちもアリ(*´艸`)と思った結末……にもならずorz
    何がハッピーエンドかは、人それぞれだと思うので仕方ないですが、私の期待した結末の作品ではありませんでした。

ただ、ヒロインは好きです(๑•̀ㅂ•́)و✧
    各キャラ、好きです!
    結末を二度も裏切られた感があったので、⭐︎1のつもりでしたが、ヒロインをはじめ、楽しませてくれたキャラ達に+⭐︎1で、今回は2とさせていただきました。
    私の最初に望んだ結末なら間違いなく⭐︎5の作品。もう一つの結末でフィニッシュしてたら⭐︎4だったなぁ…
    私的には、ちょっとスッキリしない作品でした。

40話まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

異世界令嬢ものが好きで色々読んでいますが、これからこの作品を読む方にコメントです。
    王道イチャラブ、及びセクシーシーンはないです。ラブ要素ゼロでは無いですが、期待しない方が良いかと…。
    主人公の人柄に好感が持てますし、ラブ要素期待しないならアリな作品だと思います。
    個人的に序盤ヒーローってどっち?と言う若干のモヤモヤ。最終的にこのカップリングなんだ⁈というモヤモヤ。このカップリングにするには、あまりにも伏線、匂わせが足りないです。
    王道を期待した方はガッカリするかもしれません。
    ほんわかコメディー(時々シリアス)と割り切れば、まぁアリかな…といったところです。

ラストの展開が解釈違いでした

ネタバレ レビューを表示する

ネタバレレビュー見ておけば良かったと後悔するぐらいにはラストの展開が個人的にモヤッとでした。
    (46話まで読了)

騎士とくっつくのであれば、もっと騎士に焦点をあててほしかったし、匂わせて欲しかったです。
    騎士とくっつく要素が足りないし、王太子の過去話読んでるとヒロインとくっつくっぽいと思ってしまいます。(もしかして過去話の初恋の子、ヒロインじゃないかもとも思いましたが)

言い方悪いですが、ぽっと出の脇キャラの子にヒロインの座を取られた感がすごいです。
    ところどころ、王太子の相手はヒロインじゃないかもと解釈できる箇所はありました。
    そうなると王太子の相手はだれ?という疑問を解決する箇所が読み取れず、消去法でヒロインとくっつく図式ができあがりました。
    (ぶっちゃけ最後のほうに出てくる王太子妃選定の白薔薇に脇キャラの子触った時点でちょっと赤いってまさか!って思ったぐらい匂わせが遅いという感じなので、個人的にもう手遅れ)

悪い意味で裏切られた感があったので★2です。
    絵とか話の構成とかギャグとか良かったんですが。

分身チビキャラが苦手

ネタバレ レビューを表示する

主人公の『心の声』や解説に出てくるチビキャラが邪魔。そのままの心の声でいいのにチョコチョコ出てくるのが作品を安くしている感じ。
    主人公のキャラは正論を言っているし良いコなんだけど、あまり魅力的に見えません。
    幼い顔なので大公妃争いの中にいるのが違和感。
    それに、女性たちのドレスのバストラインをクッキリ描き過ぎてまるで少年漫画のよう。

無料12話まで読みましたが、ポイント消費してまで続きを読むまでの興味がわきませんでした。

by mikan52

ネタバレ レビューを表示する

予定調和だけど、大公妃になると思って読んでいたから、違うとしってなんだかガッカリ、、、。
    女官にこだわっていたけれど、大公妃になっても領土の民は幸せになるんじゃないのかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー