みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.8 評価:3.8 807件
評価5 30% 240
評価4 36% 290
評価3 25% 202
評価2 8% 63
評価1 1% 12
11 - 20件目/全290件

どうなっていくのか

長いタイトルが気になり読み始めることにしました。テレーゼはちょっとおてんば?のようで、これから先がどうなっていくのか楽しみです。

素晴らしく

主人公、素晴らしく、人のことを思いやれる優しい子で可愛らしいです。
    貧乏らしいですが、素直にまっすぐ育っていて、選ばれますね、たぶん。

願うは恋より夢

ネタバレ レビューを表示する

解釈や趣味は千差万別十人十色ですよね。
    この作品の主人公はタイトル通り、大公妃にはなりたくないです(ここが重要)
    本当に心からなりたくたいんです。
    可能性が上がった場合絶望して拒否するくらいにはなりたくないんです。
    この主張を貫き通し、夢に向かって努力し続ける姿を他登場人物と共に応援できる貴方はこの作品に向いています!
    他のレビューにもありましたが、低評価が多く、それを見て読むのを断念するには勿体無いと思いました。

個人的には殿下とくっつく方が無理やりすぎる気がします…そんな描写が無いのに何故…?
    騎士さんとは出会った瞬間から意識できるような描写があり、この二人は惹かれ合うんだろうなというような雰囲気が見て取れました。

強く優しく面白い主人公とそれを見守り支える仲間のお話しなので、見ていてとても心温まります。
    まだ最新話まで読めていないのですが、大公妃が決まったところまで読めたので、レビューをしました。
    恋より夢を追いかける強く前向きな主人公を見守るべく、さらに読み進めたいと思います。

ジェイド

ネタバレ レビューを表示する

ジェイドが素敵でそっちと恋仲になってほしいなぁ。でも指輪が選んじゃうんかね。
    お給金目当てって潔くて好き。

ネタバレ レビューを表示する

現実的で責任感があり、家族を大事にしている主人公が素敵です。ミニ主人公のツッコミも可愛いらしく読んでいて楽しいです。

他と違って

他のストーリーと違っていて、面白いです。でも実際にはこんな貴族って本当にいたんでしょうかそれは謎です。

大公妃候補なのに堅実に行かせてもらうってなに?と、題名からとてもひきこまれる作品でした、
    続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

読みだして半分くらいまでは、貧乏貴族令嬢がしっかりがんばって陛下に選ばれて大公妃になると思い込んでいました。それがなんと・・・。ちょっと力が抜けたというか、勝手に想像していただけなんですが。でも本当はテレーゼが彼女らしくいられるのは、騎士であるジェイドだから、幸せになるんならいいですけど。

展開

展開気になります(*´ω`*)早く続き読みたい。気になるわぁ!最近、暑いからずっと家に引きこもって、めちゃコミ読んでるw

無料分まで読んだ

ネタバレ レビューを表示する

小説を先に読んでいました。
    物語は楽しめたのですが、漫画になると
    ちょっとイメージが幼過ぎるように見え
    てしまった。特に小さなキャラは主人公
    の心の声なのかな?

とは言え誠実な護衛騎士の存在や、主人
    公たちの頑張りは応援に値し、大公のや
    やこしい嫁取り手段にちょっとイラっと
    したり… 要は楽しめたのです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー