みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/06/26 11:59 まで
- 96話まで配信中(47~50pt / 話)
たのしい
無料64話もあり、楽しく読んでいます。主人公テレーゼは質素、堅実、思いやりもあって魅力的です。リィナも良い子で、応援したくなります。ジェイドもかっこいい。これからもいろんな困難に打ち勝っていくのかな。
by 日本茶-
どうなるの?
王子様のお妃候補として集められた令嬢たち。
主人公の貧乏令嬢は、実家のためにもお妃より
堅実に官領としてお役所仕事を手にいれたいが、
上手くいくのか?by ろこもっくるん-
大公の婚約者が主人公のお付きの女官さんってどゆこと?主人公じゃないの?とは思いましたが無事に主人公の夢も叶ったし元護衛騎士くんと恋愛しても障害はない!頑張れ!騎士くん!
by Lil よよよな人-
職業婦人の女官を目指すところがいい
66話まで読みました。
大公妃選びが優秀で優しい女官になったのは意外でしたが、騎士様ジェイド大好きなので喜んでいました。念願の女官になった後、ジェイドともあまり会えず、鈍感過ぎるヒロインにイライラ。女官生活がさわやかな場面が少なくイライラ。脱落しそうだけどハッピーエンドになるところを見たい。もやもやしています。by ぽにょぽにょ母さん-
なんか面白い
無料で読むには内容的にはちょうど良いのかも。
丁度楽しくなってきたのでこのまま読み進めて
いきたいと思います。by rikaりん-
なかなか面白いと思いますが
作品として期待していなかったのですが
読んでて段々面白くなってきました。
ちょっと出てくるキャラクターにはムカつきますが
中身があって面白い作品ではあります。by 小吹芋-
絵もかわいくて、主人公もかわいいしポジティブ
クスッと笑えるところがたくさんあります。
主人公が太后妃になると思っていたので、この展開は驚き🫢私は主人公に太后妃になってほしかったので、えー😱ってなったけど、こんなのもいいのかも。
無料分しか読んでませんが、いい作品だと思います。どんなふうに最後は落ち着くのかな。
全部無料にならないかなぁ!by めぐる☆-
ジェイドお似合い!
題から大公妃になるのかなと思わせるのですが、途中でジェイドがテレーゼを好きな感じが出ていたので心配していました。
◯拐からの、身の危険のある場面「ジェイド助けて」と飛び降りた時点で心の中にジェイドへの信頼(好意も少し)があったのだと思います。
43話迄読んで思った通りでホッとしました。
テレーゼは仕事して収入を得るのが
彼女の生き方だと思います。
予想外で心が萎えた方も居られると思うけどね。by granma hiro-
カワイイ
ヒロインが前向きでカワイイ!
ヒロインがお后になるわけではないところも斬新。
そして…せっかくのフラグ、折らないように祈ってます(笑)by マロンまぁーちゃん-
これはこれでアリだと思う
タイトルから、ヒロインと大公様がくっつくのかと思いきや、ヒロインテレーゼのよき侍女兼教師のリィナが実は大公様の思い人で、この二人がくっつく、という結果。肝心のヒロインは護衛騎士のジェイドといい感じ。ストーリーを読んでいくと、この展開もアリだなと納得しました。王道展開では無いかも知れませんが、穏やかに関係を育む展開も良いです。
by おほち-