みんなのレビューと感想「盾の勇者のおしながき」(ネタバレ非表示)

本編と

別の話ってつまらないの多いけどコレは面白い。本編の料理のシーンを詳しく描いてあるからあああの時の話かと思い出しながら読むと本編も読み直ししたくなる

盾の勇者は大好きな漫画の一つです。それのスピンオフで内容はグルメ。元の方は虐げれたトラウマからで何を食べても味を感じない勇者ですが、そこは置いといて、楽しめそうな作品です。

絵が違う

原作者が同じで絵が違いました!笑
    盾の勇者は、なんとなく読み始めましたがとても面白い漫画で今ハマってます。

こちらはグルメなんですね!

タテの勇者のおしながき

飯を喰うごとパワーアップ!ナフタリアちゃんかわいい‼️フィーロもかわいいけど、何より飯テロで、ストーリーが面白い。

こういう料理の作品は美味しそうな料理が出てきて好きな作品です。この作品は本編の作品も読んでいるので読み続けてみようかなと思います。

面白いです♪♪絵も物語も良くていいなと思う♪♪ほのぼのするところもあって今度は買って読んでみよーと♪♪

盾の勇者の成り上がりのスピンオフなので、話がとても入って来やすく楽しく読んでます。料理の上手な盾の勇者のこれからを楽しみにしてます。

by 神泡

みちやすの料理は、たてもうまそうな料理ばかりで素晴らしいです。    俺も食べたいな。ねーわーわーわわ。

料理系マンガ好きですねー。これはスピンオフなのかな?美味しそうな料理をどんどん作ってもらいたいです。