みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

屋根裏部屋の公爵夫人
作家
配信話数
69話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 48% 1,174

気になるワードのレビューを読む

811 - 820件目/全2,467件

頑張れ〜

オパールがんばれー!!と思いながら読んでます。
    とてもお馬鹿な公爵が、哀れとも思いますが、お嬢様がとてもかっこいい。
    そして仲間がとてもやすく頼りになるので、読んでて爽快な気分にさせてもらえます。

by teddy87

すっごいスッキリする!
    バカ共を一掃したらいい!!
    女主人に逆らうと痛い目をみるという事を教えるいい機会!

by daji

無料分だけかな。

先に似ている内容の物を読んでしまっているせいか…なんとも感想が難しい。
    落ちぶれた公爵家と領地を立て直す為に努力し、問題解決をしながら少しづつ発展させていくところは似ています。
    嫁いだ先には問題が多く…
    クズ旦那のクズっぷりはちょっとイラッとします。まだ途中ですが恐らく無料分だけで終了です。

主人公の生き方に惹かれる

前向きに生きる強さと頭の回転の速さと行動力に惹かれてしまう。別の人との人生も考えても良いのかなと思ってしまう

とりあえず

とりあえず読みすすめていますが、いっこうにしあわせになるけはいがなく、イライラしています。そろそろ気づいて。

公爵〜💢オパール様を虐めるな〜💢

公爵の責務を放り出し今の自分達の幸せだけを欲するなんて〜💢
    自分たちのために働く領民を守れない領主なら滅びるしか無いと公爵様は学ばなかったのかしら?
    オパール様の領地経営は見事です✨
    頑張って領民を幸せにしてね~❣️

誰のおかげで借金が返せたのか知らない?
    公爵だけじゃなくて使用人たちも全員バカ?
    あんな酷い扱いされてるのに、領地のために頑張るヒロイン幸せになってほしい‼️

by mkysn

14まで読んだけど、アホすぎるこうしゃくやな

でも、証拠のものや、トレヴァーに、かせいしてもらって
    態度をあらためてもらおう

嫁ぎ先の領民のために、オマーのために、
    私財を投げ打って、たすけてくれてる主人公に対する扱いを待遇を逆転させて。

by baida

物凄く頭のキレる女主人公が実家に思いを馳せながら嫁ぎ先のどうしようもない公爵家の立て直しに奮闘していくのだが主人公の胸の奥にはいつも懐かしい幼馴染の彼を一途に思う気持ちがある…いつの日か公爵家と縁を切り結ばれる未来に期待しています。

by maren

最高に面白い!最高にスッキリする!

貴族令嬢は少しでも良い相手を見つけることが幸せである時代

あらぬ噂から貴族社会では婚姻が難しいとされ、止むを得ず借金まみれの公爵家に多額の持参金で嫁がされた伯爵令嬢オパール
    高飛車な旦那様や家人からも足蹴にされ屋根裏部屋で生活をする
    しかし何故借金まみれなのか調査し、公爵領を訪ねてオパールはその訳を知った
    公爵が一度も顔を出さないのを良い事に、管理人が横領をしてただけでなく博打で多額の借金までしていた
    それでも何も知ろうとしない旦那様に強行手段に出る
    詐欺まがいの策で全ての財産権をオパール名義にしてしまう
    こうして得た領地にオパールは住み、農業改革に取り組み領民達からは信頼される

7年の歳月をかけて傲慢な旦那様も改心し事業も成功したから、オパールは自由になりたいと離縁を申し込む
    そして幼馴染のクロードと再開しお互いにやっとオパールは穏やかな生活になれる…はず
    ここまでが第一章みたいでその後はまだ読んでないけど、とにかく面白くて課金が止まらず一気読み

女だからと旦那様に仕えメソメソした生き方でなく、自分で切り開いていく強さにも共感した
    とにかく素晴らしい作品である