【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(8ページ目)

評価5 47% 1,150

開始そうそう可哀相

悪質な噂のせいで、さまざまな侮辱にあう伯爵冷蔵の話。開始そうそう可哀相で仕方ない。あと結婚相手がクズすぎる。改心することがあっても私なら受け入れられない。

応援したくなる

配信分まで読みました。オパールの芯の強さ、何事にも負けず、立ち向かう姿、幸せになって欲しいって願わずにはいられない。
    クロードと幸せになって!
    きっと、なれる。オパールなら❤︎
    また続き読みます!

by 美色

よくある少女マンガ

主人公は有能で健気、最終的にはハピエンなので安心して読めました。
    最悪な結婚相手とその幼なじみの処遇にはモヤモヤが残ります。愚劣な使用人ももっと厳しく懲らしめて欲しかった。
    作画もストーリーもよくある少女マンガですが嫌いではないです。
    1話が短か過ぎて課金する気が起きず、申し訳ないですが他のサイトで第1部最終話まで読みました。

まだ無料分だけですが、このヒロインたくましいです。自分の力で生きて行こうとする姿が共感できます。
    結婚の最初の頃は、婚家の公爵家の人達からひどい扱いを受けますが、そんなことにめげない!今でいうバリバリの女性実業家。使用人の不正を暴いたり、領民の為にいろいろ改革したりと応援したくなります。
    最後は、頭カラッポの公爵様をギャフンといわせ、クロードと幸福になって欲しいです。

ヒューバートの印象

ヒューバートが今読んでいるところでは印象がすごく悪いです。自己中心的というか、、、ストーリーは面白い!

オパールが素敵!

オパールの優しさと領民を思う気持ち、そして聡明さがすごく素敵。お金を使い込んだオマーを解雇して終わるのではなく、ちゃんと更生させて領地で働いてもらう面倒見の良さも彼女の優しさ。領民も彼女のことを愛してるし、公爵とではなくてクロードと一生を共にしていくことができて本当に良かった。

悪評をつけられてしまった公爵令嬢がとある貴族の妻となるのですがその家では彼女は居ないもの扱いで、そんな彼女がとある資料を見つけて...

by 黒cat

主人公が、逞しく凛々しい。

最初から最後まで爽快に読ませて頂きました。最初はどうなる事かハラハラさせられ、結婚相手は見た目だけの頭空っぽなお坊ちゃんのまま爵位を継いだ相手。暴言に不遜な態度、屋敷にいる使用人すら礼儀をわきまえない者達ばかりに辟易しましたが、主人公はへこたれない、そればかりか領地の不正を暴き、それでも自身の不手際を認めない旦那に対し、全財産を正規に乗っ取ります。それも苦しむ領民の為に主人公が改革する為だから、もうこの主人公に頭が上がりません。その後も紆余曲折が有りながら、最終的には…幸せになります!この主人公なら多少の頑固さは許されますね、それすらも含め愛し続けてくれた方と幸せになれて凄く良かったです。最初から最後まで飽きさせない展開と画力に納得の良作でした。

使用人のザマアがスッキリした。
    蔑ろにして、お金出してもらって
    散々お世話になってるのにクズばっかりでイライラしたけど、スッキリした。

ヒロインがかわいいのに仕事すごい。ギャップもあって読むのが止まらない。公爵家には早く痛い思いをして欲しい。