- 女性漫画週間26位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
4.3 ( 全2,875件/ネタバレ1,159件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 69話まで配信中(47~50pt / 話)
オパール、素敵
かわいくて元気なだけじゃなく、ちゃんと賢いオパールさん。
ひらめきだけで運命を切り開くヒロインではなく、コツコツ努力しており好感度が高いです。
面白い!by 茶名- 0
主人公の結婚相手と屋敷の者たちが非現実的なほど無礼過ぎて、浮いてるような気もするけど、主人公が屋敷の体制を改革してゆく様はスカッとします。
by 香害は公害- 0
主人公のオパールは賢く美しく慈悲深く、素晴らしい人なのに結婚相手とそのお屋敷の人間がくずばっかり。。。幼馴染と最終的にくっついてくれないかなー。
by 香害フリーのお家- 0
主人公が聡明で明るく慈悲の心に満ちた素晴らしい人なんだけど、結婚相手とその屋敷の者どもはどうしてここまで阿呆なの!?
by おむつなし- 0
かなり悲劇的な展開になってしまうけれど、ヒロインがとにかく強くて聡明!領民を1番に考えて行動する姿は応援したくなる。
by Tinker Bell- 0
少しお転婆なオパールがマクラウドの元へ嫁ぎ
負債だらけだった家を建て直し
本当の夫婦になろうとするマクラウドだったけど
オパールは拒否し離縁する
田舎へ移ったオパールにはクロードと幸せになってもらいたいby ななななみさん- 0
強い主人公
家を救ってくれた伯爵家の花嫁を、家臣までが見下すってちょっと酷い。
負けずに公爵家と領地を守るために行動する主人公がいい!by プルシアンブルー- 0
すごい!
めっちゃいい!!!!^_^ストーリーの進み方がすごくいいし、イラストもめっちゃかわいい!一気読みしたくなる!
by ケーキ!!!!!- 0
止まらない!
クエストの対象だったので読み始めました。てっきり恋愛ものかと思ったら、全然違いました。ヒロインの芯の強さと領民思いの優しさが素晴らしいです。まだ途中ですが止まらなくて課金して読み進めてます。領民たちのために働きづめのヒロイン、最後は自分も幸せになって欲しいです。
by おばちゃま555- 0
よく寝られたストーリーだと思います。味方のいない中で主人公がしたたかに逆境に立ち向かっていく姿が感動的です
by eeeooo- 0