- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
おバカな公爵様
おつむの弱い公爵様を今後どのように導いてあげるか難しそうですが、主人公の粘り強さと優しさとで領民が幸せになって行く姿を楽しみに読みたいと思います。
by ピポカ-
めちゃええ
69話まで一気読みしてしまいました!
顔だけいいアホ公爵が心を入れ替えてハッピーエンドの流れとおもっていたら全然違った!なにこれめちゃいいやん。by 未登録1122-
絵がかわいい
絵柄にひかれて読み始めましたが、ストーリーがおもしろく、すっかりハマってしまいました。続きが楽しみです。
by とらのお母さん-
絵がきれい
表紙の絵のタッチが好みで、気に入り読み始めました。可愛い主人公で、読みやすいストーリー展開の作品でした。
by hiro0411-
すごく続きが気になります。屋根裏部屋からどんな反撃にでていくのか楽しみで仕方がありません。幼馴染のかれと彼と上手く行ってほしい。
by みっちっちん-
おもしろーい
屋根裏部屋を好む??公爵夫人。なんか、いいかも!!とーーっても、主人公は、可愛くて大好きです!!😍
by (ㆁωㆁ*)(*^^*)-
55話迄読み
色々と感動があり、55話の番外編も涙。こんなに良い人達がいるのは人徳なのかな。温かく羨ましい。
白黒絵だけど上手いし、内容も考えられてて読み易く先を読みたくなって読んだ。これからの人生に、花と幸せが沢山ありますように。by もも1-
聡明で親想いのオパール
小説を最後まで読みました。
漫画はかなり忠実に再現してくれていますし、絵もきれいなのでとても面白く読めます。
始まりは父親に従い、腑抜けた公爵に嫁いだものの、夫だけでなく使用人からも女主人として扱われず、屋根裏に住まいを構えたオパール。
そこでなぜオパールの父に目をつけられるほど落ちぶれてしまった原因を突き止め、財政を立て直します。
夫であるヒューバートも少しずつ自覚を持って公爵としての任務を務められるようになりますが、オパールは結局離婚を選びます。
その後も小説は続きますが漫画ではどのように展開していくのか興味のあるところです。by キンバリー123-
早く続きを読みたいー!!
早くスカッとしたいので、課金するか悩みますー!!もう公爵家の人たちを早くギャフンと言わせてやりたい!!
by aknenoko-
大人になれない旦那。大変だ。
大人になれない相手がいると大変だ。自分の役目が判らないのは子供と同じだね。色々な角度から大人にしようとして、役目を認識して欲しいと思っても駄目なのか?ヒロインは頭が良いし、領民の為を思って行動してるのに、足を引っ張るのが旦那とは。世間知らずのボンボンでは、どうせなら破産して離婚した方が幸せになるのではないだろうか?ヒロインには、だめ旦那と別れて、幸せになって欲しい。
by ちび順ちゃん-