みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

屋根裏部屋の公爵夫人

評価5 48% 1,200

気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全2,501件

モヤモヤ→スッキリ

お話の初めの方はちょっとヒロイン目線で読むとイラっとするお話だったりもするけど、色々解決していくヒロインが素敵かな。後の方になるにつれてヒロインが幸せに向かっていくので最後まで読んでみないとわからんもんやなー、と思った作品でした。最期はちょっと無理やり幸せになった感があるけどwww

まだ途中まだしか読んでいませんが、レビューの評価の高さがちょっと不思議です。
    主人公は、困難な状況にもかかわらず、領民のことを考え行動していて、素晴らしいのは分かりますが…
    公爵やその周りの人達があまりにもバカすぎて、興醒めしてしまいます。

無料一気読みのうちに見る価値あります。
    絵柄も綺麗だしストーリーも楽しい。
    迷ってる人いたらぜひ!!!

最初は微妙だったんですが、だんだん面白くなってきました。
    よくある令嬢のお話では無かったので新鮮でした。
    絵も安定感があって見やすかったです。

by b.sunny

オパールの頑固さを受け入れるか否か

オパールの頑固さ。素敵なんだが、途中くそ面倒だなと思っちゃった。
    さっさと自分の気持ちしっかり相手に伝えろや。
    相手がスッと身引いたらどーすんの??
    ってさ。

クソ図々しいお幼馴染は、最後まで性格ひん曲がってるし。
    お前が噛みついていい相手じゃないんだわ。
    恩恵受けて医者にも診てもらって、家にも住まわせて貰ってるのに…
    バカな旦那は最後までバカで、上から目線で救いようのない奴だったけど。

そこまで魅力的な主人公ってわけでもなかったなぁ。
    賢いし、情もある人だけど、なんか魅力はない。

一区切りついた55話までで十分。
    その後のお話は引き伸ばし作戦だと思ってみる。

ハッピーエンド♪

無料分55話まで読みました。

内容的には、ぎゃふんからのざまぁ系ですが、主人公が賢い!
    やり手女子のハッピーエンドストーリーです。
    常に上昇志向なので、前向きな展開に、毎話楽しみでした。

本当に主人公が求める幸せになれて、良かったと思います!

by GOJU

主人公のたくましさが大好きです。地に足をつけて立っているカッコ良さ。その姿をきちんと見てくれている人たちがいることで、前に進んでいけるんだろうと思います。かっこいい!

こんなに頭の良いオパールと結婚したヒューバート公爵。公爵は最低、領地を他人任せにして、横領されていることもオパールが見つけたのに、耳を貸さずに最悪。オパールそんな公爵放っておいて、新しい人見つけて離縁してほしい。

公爵なのに?

余りに無能な公爵、しかも噂だけで主人公にあたり、仮にも以前好感もっていたんでしょう?お金の為に結婚しといてなんだこいつって感じです。無料分しか読んでいないのでわかりませんが、幼馴染のほうが素敵だよ、全然。彼も貧乏ならこっちに投資した方が断然いいと思うけど、結局あの公爵とハッピーエンドなの?

大好きです

公爵夫人を蔑ろにしていた公爵家の人達
    夫人の賢さ 優しさに救われ暮らして行けることを忘れないでほしい
    公爵を育てようとしている夫人は自分が悪者になっても構わないと 芯のしっかりした女性
    これからどうなっていくのか楽しみです