【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(50ページ目)

屋根裏部屋の公爵夫人
作家
配信話数
69話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 47% 1,152

意外な展開

屋根裏部屋に押し込まれるのかと思ったら自ら乗り込んで行ったのですね。ちょっと過激な感じがするお嬢様ですが、楽しく読んでいきたいと思います

自立を望む伯爵令嬢

健やかに幼少期を過し社交界デビューをした年に襲われかけスキャダルに晒され、結婚せずに自立する道を志す。だが、父親の命で政略結婚させられる。

初めて出席した社交界で、襲われそうになり、直ぐに助けられたものの、いわれの無い悪評にさらされた主人公オパール。縁談も無くなり唯一、オパールの家から融資を受けた公爵家、ヒューパードに嫁ぐ事に。その家でも、オパールの悪評を真に受けたヒューパード以下執事、使用人皆、オパールの敵。とうとう屋根裏に住むことに。そこから、反撃が始まるんですが。ヒューパードのバカさ加減にビックリしてます。主人がこれじゃ、下もろくなのが居ない。最後は離縁できてスッキリしましたが。

恋愛か異世界ファンタジーかと思ってなんとなく読み始めたら、主人公が自身の力で人生を歩んでいくストーリーで、面白い。周りの人に影響を与え、影響を受けて成長していく主人公が魅力的です。

すごく好きな

すごく好きな作品です。絵もきれいで、賢い主人公が女主人として困難を乗り越えていきます。漫画版嬉しいです。

人生、年齢や経験だけじゃないなぁ

所詮漫画の世界とは言え、やはり読みたくなるのはヒロインの考え方や思いが良いものだからだと思う。

宝塚のモットーではないが、清く正しく美しく、そして賢さも備えている。
     タカビーじゃないから好感が持てる。

すごい

現実の世界とかけ離れた設定の話で、読んでいたら現実逃避できます。絵がとても綺麗で優しくて癒やされます。

ヒロインを応援したくなる

したたかで強いヒロインをひたすらおうえんしたくなります。
    孤軍奮闘という感じのヒロインも、生家が心温まる場所なので、読んでいても辛く悲しくなりすぎないところも大切なポイントだと思う

原作はなろう小説?

たしか、
    なろう小説が原作。

主人公の結婚した相手がクズ公爵。
    公爵側には敵だらけ。
    マウント自称悲劇のヒロイン((笑))とその母親と使用人。(1人だけ主人公の味方の少年あり。)貧乏なのも(領地放置して横領されてる)
    ポンコツ公爵の自業自得なのに
    なぜか主人公をディスったり冷遇。

寄生虫母娘はなぜか女主人気取りだがお金は一切払ってない。居候ですよ。

主人公がお花畑のお人好しなのかさっさと離婚したらいいのに領民の為にとか言って
    離婚しないし。
    普通に離婚してから
    領地没収、爵位返上させて
    王家預かりになって
    マトモな人が管理した方がいいのに
    主人公はなぜか
    アホでクズ公爵が借金かえして
    公爵に領地を返すサンダン考えてて
    主人公のお人好しすぎるところにひく。
    領民迷惑。私が領民なら迷惑な選択。

主人公は自分の待遇わかってる?
    恩を仇で返すことされててもヘラヘラしてるから
    舐めれるし、ホントに領民思うなら
    自称病人マウント女に騙され
    チョロイン公爵でなく
    国預かりになった方が領民のためですよ。

イラッモヤッとする話。

可愛く賢く健気な主人公が、堅実な精神で、周りのひとを守り、大切な家族を愛するお話し。良くありそうな話ではあるが、明るく朗らかな主人公が魅了的で、幸せな気持ちになる。