みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

逆転劇

SNSで見かけて、気になって探しました!
    時代や国の背景がちがうので、いつもと違う感じで楽しめそうです!とにかく続きがきになる~

こんな胸糞悪い人たちいるー!?というほどに理不尽な扱いをされる心優しく聡明な主人公が不憫で仕方ないですが、そんか境遇にも負けずに逞しく生きていく姿に励まされます。幸せになっておくれ…。

by Tasaku

小説から読みました。

政略結婚からの溺愛話かと思いきや、自立した女性の話という面白い裏切りでした。女性だからと甘くみられているところを逆手にとるところも、攻めていくところも面白かったですね。
    伏線の回収も上手くて納得の行く作りになっていると思います。
    最後はやはり女性らしい終わりかたでいいのではないでしょうか。

いじめ、

いじめられてて、最初はせつなくなったけど、、
    読んでいくうちにってやつです。。
    わたしもまだ読んでる最中だけど、、

タイトルとレビューで購入決めました。頭のいい主人公とバカな旦那さん。最悪ですが、主人公が自分で切り拓い行くところは応援したくなります。

おもしろいです。

嫁いだ先の人たちが酷いですけど、それに負けず奮闘するヒロインが見ててスカッとします。まだ途中ですが、漫画しか読んでいないので続きが気になります。ハッピーエンドを期待してます。

好き

レビューで気になり読み始めました。絵も可愛いしハマってしまい先が気になり読ませて貰ってます。内容も好きです。

屋根裏部屋からの脱出ができるのか、周りからの不当な扱いにどう立ち向かうのか今後気になります。
    周りを味方にしていくのか、それとも自分の力で仲間となるのかも楽しみです。

イライラ

この公爵家の皆さん一体どういうつもりなのか。どう考えても失礼すぎるし、お金払ってくれただけでも感謝なのに、この態度。。反撃始まってスッキリしました。

ヒロインが素敵すぎる!

ヒロインが大好きなキャラすぎます!
    逆行を乗り越えようとする姿、間違いを正そうとする正義感、本当に惚れ惚れします!
    もっと恋愛要素が欲しい。