- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
負けない強さ
信じてもらえないもどかしさ。アウェーの中で、冷静に判断することは難しい。苦渋の決断をしたヒロインに乾杯!貴族の本分は、領地経営、改めて教えてくれた作品。
by コミックフリーク-
22話までの感想
主人公の前向きで明るく賢いキャラがいい。
旦那様はじめ、嫁ぎ先に疎まれてツライ心情と、実家の使用人たちの温かさの対比がうまく描かれている。
だが、最初の数話が物語の土台をざっくり作りますって感じにハイスピードで進むのが、置いてかれる気分。
暴漢に襲われかけたことが、なぜ男たらしの悪い噂として広まるのか、まず違和感。嫌われる性格だとか、イジメられていたとか、理由がまったくない。
嫁いですぐ、夫人とどんなふうに話したのか、それを夫人が旦那様にどう伝えたのか、吹っ飛はして、いきなり旦那様に責められ。
部屋を与えられたのに、なぜ屋根裏に住むのか、さっぱりわからない。
主人公がその聡明さと実家の使用人たちとの絆により、嫁ぎ先で事業手腕を発揮する、それがメインで早くその話に行きたい感があからさま。
そして、旦那様、子どもすぎる。
主人公の世間の悪評を盲目的に信じて悪と決めつけ、金絡みの政略結婚に対する劣等感もあるのだろうが、主人公の話にはいっさい聞く耳をもたず。自分の領地や領主としての仕事には無関心。
周りの大人に利用しやすいダメ人間に育てられたお坊ちゃんの典型。
旦那様のその悪気のない悪人ぶりが、後見人の夫人や天使以上にイライラする。
幼なじみの存在も、助けてくれるわけでもなく、イベントごともなく、たまにちょっと他愛のない会話のみ。もう少し活躍させてあげないと、立場だけ重要そうで実はいなくてもよいモブキャラ。
後々に大活躍するのかもしれないけど。by 月夜の桜-
だいすき
貴族系、お嬢様系だいすきです
あと可愛いですby まりんぷりんリリ-
逆転劇
いわれのない悪評のせいで嫁ぎ先からひどい仕打ちを受けますが、ここから逆転していくストーリーなのかなと思い、読んでいます。ヒロインが、転んでもたたでは起きない賢い性格で、今後の展開が楽しみです。
by warabimoti-
嫁入り先で冷遇され、屋根裏部屋に閉じ込められても諦めずに反撃を進めていく主人公がかっこいいです。私欲のためでなく、治めている領地の民のために知識をもって立場を確実に作っていくところがすごい。そして、最終的に離縁してすべてを返していく。自分を犠牲にするのではなく、周りの人を大切にしつつ、自分の思いもちゃんと大事にしていて、芯のある人です。楽しませてもらいました。
by ハッチ66-
無料話 イッキ読みしました
前から気になっていましたが 無料話が22話だったので クエストついでに読み始めたら 夢中になって 22話迄イッキ読みしてしまいました。
続きが気になる!
とっても 気になるので
たぶん課金して読むと思います。by むー母さん-
おもしろいです
主人公の動向に目が離せなくて、無料分を一気読みしてしまいました。
誤解されたままだけど、自分の信念を曲げず、正しいと思う道を進んでいく姿はかっこいいです。オパールの本当の姿とその正しさが、早く公爵達に伝わればいいなと思います。by ころころあん-
絵がきれい!
無料文を読ませていただきました。
聡明な女性が嫁いだ先で困難をクリアしながらも信頼を得ていく様子がとても清々しいです。
しかし悪役?の皆さんが中途半端な感じがして共感ができませんでした。
ごめんなさい。by まんなかちゃん-
すげえええ
主人公や、登場してくる人たちの絵がものすごく好きです。
お嬢様系の漫画が好きな人にはおすすめの漫画ですねby パリ置いて場所ない-
引っ張り過ぎて疲れた
22話までずっと我慢して、やっとこれからって、、、
話通じないんだから、もっと早くそうしてればいいのに何か腑に落ちないまま、無料が終わってしまいました。
そもそも襲われただけで未遂なのにこんな扱い受けるなんて理解出来ない。父親がクズ過ぎる。by チョッパーJOVI-