- 女性漫画週間26位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
4.3 ( 全2,887件/ネタバレ1,164件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 69話まで配信中(47~50pt / 話)
この主人公が気の毒。何もしていないのに
悪い噂のまま、父親の意向のまま結婚させられ、
挙げ句に嫁ぎ先でも嫌な思いをさせられる。
でもこの主人公はしっかりしているから
これからどう立ち向かうのか気になる。by パープルkei- 0
この作品の個人的感想 偏見あり
先ず何より設定ストーリーと絵柄がマッチしてない
…と感じました
勝手なイメージで申し訳ないけど違和感です
中途半端な心情の描写はあるものの
ほぼほぼセリフでストーリーが進んでいく感
展開に遊び少なくウザったい感
イライラからザマア!はあるけど…そんなに爽快感は得られず
最終的に思った事は
「これはマンガでなくてよくない?」でしたw
小説で読んだ方が展開に想像とイメージで違和感なく面白く読めそう
うん、要するに
マンガとして読むには不完全
マンガの醍醐味を忘れてる作品
原作重視もいいけどマンガの脚色と表現を忘れてほしくないかな
何よりパンチが足りんっ!(・д・)好みじゃない!
↑↑↑wwwwww
そんな感じで星はマイナス付けますが、面白い作品だとは思います(・∀・)by うききききん- 1
キャラがとても良い
ヒロインは芯が強く、どんどん問題を解決していくので読んでいて楽しいです!それにその他キャラもイキイキしていて次の展開はどうなるのかなと期待値が上がります。ヒーローはあまり好みではなかったかな…とにかくヒロインが良い!
by jina☆ジーナ- 0
読むだけで勇気をもらえる素敵なストーリーでした。序盤のヒロインの扱いは読んでてつらいですが、とてもリアルです。よくあるほわほわしたお姫様キャラクターではないところがこの作品の一番の良さだとおもいます。
by めちゃチャラ- 0
どうやって立場逆転していくの?
賢くて、前向きな主人公が、結婚相手とどう拘っていくのかが楽しみ。主人公の魅力に気づく日がくるのか、はたまた離婚して別の人とくっつくのか??
by 186524- 0
話も絵も素敵です
主人公が領民のために悪者になってでも何とかしようと奮闘していて、応援したくなります。
絵もかわいい!
よくあるパターンの話と言ってしまえばそのとおりですが、まぁ安心して読めます。by あみあみぃ- 0
読み応えあり
よくあるお話かと読んで行ったら、子供の頃に読んだような女性のたくましい物語りでした。
それも無料で一巻読んだような感じです。まだ先があるようですが、ここで終えても充分な読み応えがありました。主人公はやり遂げたけれど、どこかで諦めていたら道は違っていただろうし、人生はそんなものなのかもなあ、なんて思ったり。
良い作品であるでした!by atjgntga- 0
先が気になる
待てば55話まで無料なのに、課金してまで先読みしたくなります。
他の方も書いていましたが、主人公には本当に想う方と幸せになって欲しい!勧善懲悪のハッピーエンドを望みます。by きょうからは- 0
最終的にはスカッとするのでしょうが、最初のうちの冷遇される期間が長すぎて主人公が可哀想すぎてイライラします。旦那がモラハラ旦那すぎてぶちのめしたくなります。後に謝罪されたとしてももう気持ち的に好きになることは無理だろこりゃってくらいクソ男です。
それに対して主人公が賢くめげない強い女性で、とにかく頑張って欲しい。あんな金もない性格も悪い男に嫁がなきゃいけない理由ってなんですかお父様?って感じです。by おもち834ふ- 0
どんな変化をもたらすのか
頭から疑い、聞く耳を持たない伯爵。大切に思ってる人に利用されてる事も気づかずに。主人公がこれからどんな作戦で目を開かせるのか、興味が尽きない
by iguigu171- 0