みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

屋根裏部屋の公爵夫人
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/09/26 11:59 まで

作家
配信話数
69話まで配信中(47~50pt / 話)

まだ誰とくっつくのか分からないですね。
    私としては思い出でしか現れない両思いっぽい幼なじみ?より何回も登場する旦那様に報われて欲しいです。

先が気になる

テンポがよくあっという間に読めてしまいます。オパールがかわいく凛々しくて素敵です。侯爵家とはいえ嫁ぎ先はひどすぎます。

わくわくします。

始めはどうなるかと思ってハラハラなスタートでしたが、ヒロインががクレバーでどんどん読み進みました。単なる立身出世物だけではない楽しめます。

つづきがきになる。

主人公の周りを気遣う気持ちが素敵です。
    旦那さんを立派な領主へする為の試練なども普通の令嬢では気づかないものともおもいます。

よくある異世界ファンタジーかと思いきや、全然違いました。 主人公が周囲に甘やかされるどころか物凄い冷遇されていて、読ん でいて自分だったら泣き寝入りで終わるかも…とめげそうな気持ちになってきましたが(笑)、この主人公は強い!! 涙ひとつ見せずに前を向いて立ち向かっていきます。こんな状況下でこんな風に強くあれる女性ってそうそういないのでは。 女が憧れる、強い女性の理想像って感じの主人公でした。こんな漫画は久々でワクワクしました。 もちろん強いだけでは乗り越えていけないので、その賢さや人徳を持ってして実家の屋敷の者たちに助けてもらいながら自らの手で圧倒的不利な状況を打開していく姿が見ていて気持ちいいです。 しかし1巻目ではまだまだ肝心なことが解決しておらず、主人公のおかげでお金に困らなくて済むようになった旦那様が、主人公に対して思い込みだけでイジメのような行動をしてくるのが本当に納得いきません。 せめて金の面だけでも、感謝の姿勢くらい見せろよ。金もなく無能なくせに、自身が上というプライドの塊みたいな旦那様で見ていて不快です。 自身の領地に帰らない理由とか、何かしら彼にも事情はあるんでしょうけれど。 オパールと踊ったことがあるのに、その後の噂ばかり信じていて、彼は一体彼女の何を見ていたのやら。 もう少し賢い旦那様で、オパールと恋仲になってくれたら良かったのにな。 そんな旦那様にご執心な、屋敷の主ヅラしてる意味不明な女・ステラはもっと気味が悪い存在なので、早くやっつけてほしいです(笑)

とても面白いとおもいます。侯爵夫人のやり手っぷりがいいですね。侯爵のばかっぷりにはかなりイライラしますが、この後どのようになるのかたのしみです。

by ahj**-%

主人公は好きだがクズ夫が気持ち悪い

主人公は前向きにも程がある(笑)
    金計算もできずバカな女に入れ込んでプライドばかりの男と夫婦になって事業もやるとか普通、ストレスで胃潰瘍にでもなりそう。
    金があるから女側が強気に出られる良い例。
    だからこそ、恋愛こそ成就しなくても仕事のやりがいや周囲の人と信頼関係を築いて充実感を得ることが幸せというのもよくわかる。
    なんとかやりがいある日々を過ごしてる最中、クズ夫がバカ女との関係性もクリアにしていないまま改心して求婚とか、腑煮え繰り返る。
    男の改心なんか薄っぺらい。謝罪は都度あれど、セリフの端々にまだ傲慢さがチラつく時点で気持ち悪い。
    物語の背景として爵位や夫婦の上下関係などの立場を考えたとしても、上面な言葉に上から目線な物言いの男からの求婚まで第18話読み終えて、主人公がどう切り返すか楽しみ。
    個人的には盛大にお断りしてクズ夫のプライドをズタズタにしてほしいところだが、話の流れとしてそれは宜しくないかもしれないので、今後どうハッピーエンドにつながるのか期待している。

by mezasi

品のある強くて真の通った主人公の言動が、見ていて清々しいです。
    主人公によってヒーローの人格が変わったとしても、個人的にはこの旦那と結ばれるのは惜しいなぁと思ってしまいます。笑

この漫画、他のアプリでも無料分読んで
    めちゃめちゃ気になっていました。
    恋愛漫画じゃないようなので、全部読みたい!!

無料分から入って、ハマって読んでます( ¨̮ )︎︎♡
    早く不当な扱いから、報われる日は来ないかなぁと期待しつつ、読み進めています。
    絵が綺麗で、読みやすいですね。
    あまりにも王子が酷いので、正直王子とは結ばれてほしくない。幼馴染と結婚ルートがあればいいな、と思います。(王子も王子で、幼馴染と結婚すればいいじゃん、と思いますし。)
    主人公が健気で応援したくなります。領民のためにどうか頑張って!