【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(4ページ目)

ずっと気になって

以前に数話無料で読んで気になっていたので毎日無料で見つけ再度読みましたが楽しいです。

なぜ??

無料分5話まで読みました。原作があり、この漫画版ではいろいろ飛ばされているのか、どうも強引すぎる。そしてなぜそうなった?が多すぎる。それにプラスして、主人公が政略結婚した相手がクズ過ぎ、そのクズに仕える者達もクズ過ぎるので、見てて気分悪い。皆さんの評価が高いのはなぜなのか…この先を読めばわかるのでしょうか?まだスカッとするところまでいってませんが、無料分でも読む時間が勿体ない気がするので離脱します。

オパール

オパールいいオンナでGOOD
    クソな旦那とその取り巻きやステラと母親
    ザマァ要素多すぎてお腹いっぱいなりそうな

by fiood

どうなるのかよめなくて

かなり理不尽な環境で嫁いでいるのに、めげない主人公の懸命さ、ホントのつよさが魅力的。それにしても嫁ぎ先のダンナ様がひどすぎて、どう進むのか全くよめない

シンデレラ?

賢い主人公が、逞しく回りをまきこんで解決していくので、際立って見えます。途中読むのを止めていた時期もありましたが、また読みたくなりました。

たくましい!

主人公が逞しくて可愛くて面白い!次々に問題を解決する様は気持ちいいです!恋愛のほうにいかなそうなのがまたいい!

変な家

結婚した相手の家が、そこにいる人達みんなが、本当に失礼!!!
    最悪の所に嫁いだな……って感じ💦

これから、嫁ぎ先の皆、改心するのかな~~~!??

オパールのように強く、知識豊富、領民のために動く行動力に憧れます。すごく面白いです。
    公爵はクソヤロウでしたが、オパールを支える人たちが暖かく魅力的なところもいいです。

続きが気になります

嫁ぎ先の夫を含めて苛つくのですが、ヒロインが領民のために悪役になりながらも立ち上がる頼もしさに続きが気になります。

やっとこれから!

他のサイトで読み進めましたが、なかなか主人公の幸せにならないー、、、テキパキとした態度はスカッとするのですが、時をかけすぎでは?!早く主人公の幸せこないかなーってじれました。

by yじん