みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

前半ムカつく登場人物ばかりで滅入りそうになったけど、主人公の明るい賢さに助けられ読み進めたところ、良い感じになってきた。最後まで読む予定。

オパール。。。

オパールかわいそうすぎる。
    でも彼女のもつ周りをまとめる行動力と優しさでだんだんかわりつつある。素敵!

テンポの良い作品

とても、テンポが良くて読みやすいです。
    作画もとても上手で 読んでみよう!と思えました。内容も気持ちよく進むので面白いです。

オパール

オパールいいオンナでGOOD
    クソな旦那とその取り巻きやステラと母親
    ザマァ要素多すぎてお腹いっぱいなりそうな

by fiood

どうなるのかよめなくて

かなり理不尽な環境で嫁いでいるのに、めげない主人公の懸命さ、ホントのつよさが魅力的。それにしても嫁ぎ先のダンナ様がひどすぎて、どう進むのか全くよめない

無料分読み終わりましたが、続きを課金して読むか悩むところ。つい年齢設定を忘れてしまうぐらいしっかりした女性。あれだけ頭の回転が良くしっかりした人は現実にはいないな。

シンデレラ?

賢い主人公が、逞しく回りをまきこんで解決していくので、際立って見えます。途中読むのを止めていた時期もありましたが、また読みたくなりました。

すかっと

ヒロインがどんどん領主並みの手腕を発揮するところがいい。前向きで元気をもらえます。これからもどんどん改革してほしい。

やっとこれから!

他のサイトで読み進めましたが、なかなか主人公の幸せにならないー、、、テキパキとした態度はスカッとするのですが、時をかけすぎでは?!早く主人公の幸せこないかなーってじれました。

by yじん

展開が楽しみ

主人公が魅力的で展開が楽しみです。予想を裏切られることもあり、続きが楽しみです。そのほかのキャラも丁寧に描かれていると思います。

by 魔樹