- 女性漫画週間26位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
4.3 ( 全2,881件/ネタバレ1,161件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 69話まで配信中(47~50pt / 話)
ヒューバードとの政略結婚したオパールであったが、公爵家での生活は屋根裏部屋となった。領地の豊かさに比べて、借金の額に疑問を持った主人公は原因を突き止め立て直しを謀るのである。今後の展開が楽しみだ。
by こうほちゃん- 0
面白かったのですが…
無料分をとりあえず読むつもりが、面白くて購入して読み続けました。ただ、途中でまた波乱が起きそうなくだりがあり、これから良い方向に行く矢先だったので、ちょっとがっかり。
購入をやめて、これで離脱します。by しおそらみ- 0
面白いけどムカつく
ヒューバートとその周りの人たちがとにかくムカつきます。今まで読んだ虐げられてる系の話の中で1番腹が立つレベルで。
ヒューバートは無能だからオパールの聡明さが際立っててストーリーも面白いけどヒューバートのオパールへの態度がこっちまでイライラさせるので天罰が降って欲しいと思いました。by 皆川さん大好き- 0
22話無料ということで読んでみたら
一気に最新話まで課金しました!!!
こういう強くて賢い女性が本当に大好きですし、何より元夫をしっかり振ってずっと好きだった人と結ばれるし、またここから戦いが始まるなんて全く飽きもせずワクワクでしかないです!by はるまむ- 0
侯爵夫人というより女公爵
顔と家柄しかない公爵の下に嫁ぐしかなかったヒロイン
嫁ぎ先の失礼過ぎる執事始めとする
性格悪い天使とその取り巻きのメイド達
正直、階級世界でありえないところもあるけど
面白い。
ヒロインの領地の辣腕振りはすばらしい連携で
不正を暴くまるで遠山の金さんのような裁きは観ててスッキリする。
断罪される途中まで見たので続きが気になります。
幼馴染と婚約しなくても良いのでは?と
個人的には思いますが、
男性優位な社会なようなので彼女の能力と心映えを
大切にしてくれる幼馴染と結ばれるのが理想的ではあるけど、
人の心は変わるのでそんな彼もヒロインを疎ましく思うようになるのではないとおばちゃんは
老婆心で見てしまいます。
爵位は男性のみ受けられるものではないので
個人的には女公爵として自由にその能力を奮う生き方もあると思います。by ぶー猫- 0
無料分
無料分だけ読みました。
めちゃくちゃいいところで終わってしまって続きを買おうか悩んでいます…
オパールはどうなっちゃうの…by ゆなほし- 0
面白くなってきた!
無料分をお見終えたところです。オパールの境遇が辛すぎますが、これからどうなっていくのか楽しみです。なにより、ステラがむかつく。母子ともに早くいなくならないかなと思います!
by kokoro123- 0
おもしろい!!!
無料分だけ読ませていただきました。
とてもおもしろかったです!!!!!!!!!!
オパールがとても強くて、優しくて賢い人だから、いつも応援したくなります!
そんな登場人物たちを見るのがめっちゃ楽しいから全話一気見したいと思います。by Sugar.Kanade- 0
よくある感じかと思ったら違った!
無料分だけ読むつもりでしたが、面白くて課金してまいました。タイトルがめちゃコミによくある感じ・・・と思ったら、恋愛要素は少なめで(これからどうなるかわからないけど)、想像以上に奥深かった。
by koumiku- 0
強い
お嬢様はなんて賢くて、強いのでしょう💪💪現代にいたら会社経営などを立派にされてる方になるんでしょうね
by ラーメン111- 0