- 女性漫画週間2位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
4.3 ( 全2,803件/ネタバレ1,133件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 69話まで配信中(47~50pt / 話)
まだ読み始めたばかりですが、面白いです!
主人公は伯爵家のお嬢様なのですが、とても優しくて頭も良く、芯がある強い人で、読んでいてとても応援したくなります!
それに対して主人公が政略結婚させられた公爵家の旦那様はどうしようもない…というか、どうしたものか…といった人…
根っからの悪人ではないだけになんだかなぁという気持ちにさせられます😅
これから主人公がどう動き、変えていくのかとても楽しみです!by れもんそーだ- 0
主人公が素敵
とにかく主人公の頭の回転の良さ、外見、中身が良すぎる。周りは主人公を馬鹿にしている描写もあるけれど、それにも負けずにそして強かに生きている主人公が大好きすぎる
by ろーこ- 0
勇ましい
勇ましいヒロインで、冒頭は幼なじみとロミオとジュリエットの様な感じなのかと思ったらいきなり政略結婚してる、領民の為に立ち上がる奮闘記面白そうです
by ひくきえよ- 0
聡明なお嬢様がカッコいい!
美しくて聡明な伯爵家の娘オパールが
言われなき誹謗中傷のせいで
借金に苦しむ公爵家に嫁ぐところからスタートします。
公爵家からかなり理不尽な扱いを受けるので
読んでいて腹立たしくなりますが、
弱いヒロインなら泣いてばかりの展開になりそうなところ、オパールは涙せず、毅然と立ち向かっていくのでとてもかっこよくて爽快です。
3巻まで読みましたが、ストーリーの展開の仕方も面白いし、絵も丁寧で美しくて、申し分なし!!
聡明で強くて美しいオパールが
この先どんなことを成し遂げていくのか
どう幸せになっていくのか楽しみです。by wancoco- 0
原作を知ってからの漫画になります。内容は面白いです。絵も可愛いです。ヒロインは少し気が強いです。面白いです。
by 枝っち- 0
好き
無料から入りました。時代背景などはわかりませんが、どんどん読み進めたくなる作品です。絵もキレイでオススメです。
by あああややや123- 0
ヒロイン
ヒロインが最高に素敵!
たくましく利口で、行動力もあるのに強く出過ぎず
やるべき事はしっかりやる!
まだ途中だけど、絶対幸せになってほしいby ねこが5匹と犬4匹- 1
この公爵夫人って不憫すぎませんか(笑)周りの最低さに久々に怒りを覚えました。幸いなのはこのご夫人頭が良さそうで芯が通ってるところですかね。不思議とヤミツキになります。
by Nico*- 0
広告でみて
広告をみてなんとなく
面白そうだなって思い
読みました、
ストーリーもキュンとくる所があり
面白いと思いますby るあるい- 0
はじめはやられっぱなしだけど、反撃開始してからの展開はスッキリします。
叶わない恋の行方も気になりますね。by ましまろ0913- 0