【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(2ページ目)

屋根裏部屋の公爵夫人
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家
配信話数
83話まで配信中(47~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 3,057件
評価5 49% 1,502
評価4 34% 1,032
評価3 13% 406
評価2 3% 91
評価1 1% 26
11 - 20件目/全1,231件

面白いです

屋根裏部屋の公爵夫人ではなくなって、幼馴染と結ばれるまで読みました。公爵がわかりやすく変わっていくのは面白かったです。

リベンジ恋物語

政略結婚で碌でもない夫とその家族だけでなく、雇われている人たちからも、徹底したいじめを受ける話が辛いストーリーが続いて、いつ読むもを辞めようと思ったことか。でも実は聡明で抜群のビジネスセンスでリベンジの準備を進めて、一気に大逆転。
    私はもっと徹底的にやり返すのかと思ったら、結構緩く返してしまったのにちょっと納得がいかない。
    そこからは幼馴染との再会もあって、やーっとハッピーエンドの流れていく途中。

痛快

オパールがとにかくカッコいい!
    理不尽なことが降りかかってきても、上手く対応して頑張ってる。
    心強い味方もいるけど、落ち込むことも多い中、カッコいいです。

主人公が凄すぎる!

主人公はある日男に襲われてしまい、根も葉もない噂が立ってしまいます。ですが、そこに婚約の申し出が来ました。受けてみたら、なんととても冷酷な公爵様でした。何もしていないのにメイドたちにいじめられたり、ステラと言う少女は何もしていないのに泣きだし、みんなにいじめられます。なので、離縁を申し上げますが…

優しすぎる主人公

本人には全く落ち度が無いのに傷物令嬢と
    揶揄され、意に沿わぬ結婚を強いられる女主人公。
    結婚相手は容姿は良いが、自身に甘く、
    プライドだけは高く、人間としては幼稚で、
    妻となった女主人公を虐げてしまう。
    正直どうしようも無い男で、
    女主人公の人間としての出来の良さ、
    優秀さが目立ってしまい、女主人公が気の毒過ぎる。
    あらゆる意味でこの場所から解放されて、
    本当に好きな人と幸せになって欲しい。
    無料分まで読みましたが、続きも気になる…‼

オパールの一人勝ち

公爵夫人オパールは、境遇に負けずに努力や能力を活かして活躍します。現在だとスーパーキャリアウーマンですね。

by yyukkyy

愚かな公爵様

ヒューバード様は、本当に勿体ないことをしましたね。
    貴族の噂って本当にろくでもない。それを鵜呑みにして、目の前にいる本人を見ようともせず、嫌って遠ざけた結果、こんな宝物のようなオパールをみすみす失ってしまった。
    挽回しようと頑張っていたあたり、当初の愚かさよりは大分マシになったのかな、とは思うのですが、もっと本人にぶつかっていけば良かったのに。
    でもおかげで、オパールは初恋が叶うことになったのだから、結果オーライですね😌
    強く賢く努力家のオパールの、末長い幸せを願いたくなる作品です。

55話まで読みました。
    1人の女性が頑張っているお話なので、ほぼ恋愛話ではないです。
    読み応えもあり、主人公の奮闘ぶりがかっこいいです。
    実は想いあっていた幼馴染とも再会し、恋愛はここからなのかな。
    でもここまで充分にハッピーエンド感があります。
    なので、ここまでの購入でひと休みしてます。

夫すら眼中にないヒロイン

名ばかり公爵が、お金の為にヒロインと結婚。
     名ばかり公爵の夫ヒューバートには彼に好意を寄せる、足が悪いのを口実に我儘放題のステラとその母親がセットでついていて…家の実権を握る2人と使用人に蔑ろにされ、あろうことか公爵夫人を屋根裏部屋においやる常識のなさ…

夫は傲慢でプライドだけは高く、お金がない自分を助けてもらっている立場を理解できていない上に、妹のように思っているステラの味方するばかり。
     そんな孤立無援の中でも、領民の為に頑張って財政を立て直していくヒロインに惹かれるていく夫…というお話しです。

…人間第一印象が大切。
     勝手な思い込みや自分のプライドでヒロインを嫌っていた夫が、自らの過ちを悟ってヒロインに惹かれるていくのはありえますが…
     ヒロインは思い込みもなく冷静に夫の事を領地を放置する無責任な人、歩み寄る努力すらしない人、プライドと見栄ばかりで中身のない人と判断していて、あてにならない夫や周りを放置して領地改革を始める豪胆な人。
     そんな2人は釣り合ってないし、何より自分を虐げた人を愛せる人はいないでしょう…

何より自分の都合、お金の為に結婚したのに、気にかけたり優しくするどころか邪険にし、蔑ろにするような人間性の人に愛されてもヒロインも迷惑でしかない。

by jyu jyu

聡明な経営者

時代的にこんなに経営者感覚があった女性が存在できるだろうかと思える程、ヒロインカッコいい。男性社会であった時代だけど、本当に歴史を動かすのは聡明な女性の一念だな、て感ずる作品と思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー