- 女性漫画週間26位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
4.3 ( 全2,879件/ネタバレ1,160件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 69話まで配信中(47~50pt / 話)
勉強になる!
領地の管理や投資や人事管理、その裏に潜む苦悩などが描かれていてどありきたりな貴族・お嬢様ものとはかなり一線を画す、子供に読ませたくなる漫画です!
by さたでない- 0
よくある政略結婚から幸せになっていくパターンかと思って読み始めましたが、オパールの聡明さとか正義感とかなんかかっこよくてただのお姫様のお話じゃないのが面白いです。
どうやって領地をいい方向に変えていくのか楽しみです。by ハールリーノ- 0
購入してイッキ読み
無料分だけ読んでみようと読み始めましたが、、結局続きが我慢できず、もう少し、もう少しとポイント購入を繰り返してイッキ読みしてしまいました。ストーリーが薄っぺらくなく奥深いというか、構成も上手なのでしょう。
高い地位と若さと美しさを持った、さらに賢く人格者であるという出来過ぎた主人公で、経験上から始めは気乗りがしませんでした。でも読み進むうちに主人公のパールを大好きになってしまい、彼女に冷酷な態度や酷い言葉を投げつける旦那様やメイド達に本気で腹が立ちました。この仕打ち絶対に覚えてろ!とw もちろんパールは復讐するわけもなく最後まで人格者でした、さすがです。
使用人や領民にも慕われ尊敬され、みんながパールの幸せを祈るのが分かります。私も心からそう思います。by ままぽさん- 0
面白いです。婚家で虐げられているオパールが、自身と領地領民のために立ち上がって考えて闘う様は、尊敬に値します。きっと、ヒューなんかどうでも良い人になるでしょう!
by じゅひみ- 0
面白い!!
頭が良く冷静な主人公と、公爵でありながら何の責務も果たさず頭の悪い公爵。よく分からない変な女を気に入って囲って、主人公に冷たい態度しか取らずに初めはイラッとしますが、主人公の賢さと領地民を思う心にスカッとします!!
課金で随分読み進めてしまいました 笑by なな7012- 0
パーフェクト
画力、ストーリー、主人公の前向きさと知性、脇を固めるキャラクターの個性など、何をとっても素晴らしい作品。無料分一気に読みすすめてます。
by もみむし- 0
気高く凛とした女性がダメンズを薙ぎ倒す
ただの領地改革でおさまらない、主人公が証拠や資料などの裏付けをもって、いろんな人たちとの協力をもとに、気持ちいいほど、ダメンズをなぎたおし、困難に立ち向かう読んでいて気持ちよくなる主人公の活躍ぶりに引き込まれていく、ストーリー展開です。領地管理ってこんなふうにされているんだと、勉強にもなりました!
by ブルースカイ11- 0
面白い❢
ひょんなことから噂が広まり悪いイメージを持ってしまった令嬢がお金のために結婚させられるというストーリーですが、面白い内容です。無料話を越えて読んでます。
by 野の黒にゃんこ- 0
いて欲しい!
かわいいお嬢様と結婚できて持参金で家の借金まで返せたのにこの扱いはどういう事なの?うわべだけでも繕えば可愛いのに!
by きんみぃ- 0
非常に良いお話です。これは読んで損はない。私もこういう女性になりたいと思いました。読んでいて大事なことを気付かされるし、話の展開がよく考えられていると思う。
by gjmgjmad- 0