賢く前向きなオパール
使用人や女主人からのオパールの扱い、幼稚で高慢、世間知らずの旦那サマにもやもやして、先を読む気がしませんでしたが、賢くて男前、前向きなオパールが困難を越えて、穏やかに暮らす地で、ようやくクロードのプロポーズを受け共にタイセイ王国に渡るとこまで(第一章)で満足しました
by りなちゃんまま-
無料分読んでいます。
公爵は最低ですね。自分の領地にも家臣も興味がない。オパールにも冷たい。いいところがない。
それでも立て直そうと頑張るオパール。幸せになってほしい。by マンガ好きわかちゃん-
面白いです。むかつく女の子でてくると早くスカッとしたいなぁとワクワクしながら読んじゃいますw
主人公頑張ってね!by とっぴげ-
これから楽しみ
まだ、無料分だけしか読んでないのですが、主人公の前向きさと賢さに共感が待てます。
これからが楽しみです。by おやすみなさい。-
予想に反して強い!
はじめは、本人は全く悪くないのに変なウワサをたてられて、社交界の醜さに腹が立ち、オパールの心がすさんでいくのでは?と心配しましたが、予想外でした。嫁ぎ先で味方が1人もいない中、旦那を先頭に、周りの人達から容赦なく嫌な態度をとられても、自分を見失わずにいるなんて誰もができることじゃないですもんね。読み進むごとに、どんどん力を増して行く感じ、あっぱれですね。病弱だかなんだか知らないけど、アホみたいに守られてるステラが気持ち悪いです。ヒューバートがいつか気がつくといいな。
by furea-
面白い!
何気なく無料版を読んだのですが、主人公が頭が良くて性格が良くて応援したくなる!!!
結婚しても誤解されたまま相手の領地へ行きますが、きっと、誤解も解けて愛されるのでしょう 笑
続きが気になる程気に入ったマンガです。by ららっぺ-
良くある話で
逆玉のお嬢さんが、荒れた領地や家を再建する・・・って、どこかで見たようなストーリー。でも、結果オーライのサクセスストーリーがちらちら見え隠れしてるから、安心してサクサク読めます。無料分で暇つぶしには良いです。
by プーさん8号-
なんとも言えない…
物語半分ほどまではイライラな気持ちで読みました。領民のためとはいえ自分の幸せはどうしたら手に入るのでしょうか?想う人と幸せになってほしいです。
by ひとみはる-
試し読みで観始めたらどっぷりハマりました。ドラマを観ているみたいです。やはり原作があるとストーリー展開がしっかりしていて面白い。
by エルメスバーキン-
この手の作品が苦手で、高評価も謎。
作画のレベルを上げて、表現力に反映させた方がいいと思います。
話も単調..。by 相模川茜藤-