【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(11ページ目)

評価5 47% 1,150

領地の経営と出来る所が面白くて読みました 貴族ものだから社交界の戦いは多いから新鮮な感じでよめました。

冷遇されていたお嬢様主人公がどんどん才能を開花させて、はじめに嫁いだ公爵をぎゃふんと言わせる話。読んでいてとってもスッカッとした!

良かったー

毎日無料で54話まで。
    切りよく終わった感じですかね?
    54話が番外編だったので。

当初の侯爵の能天気ぶりは凄かったですね…(笑)
    跡取りなのに領地経営学んでないの??ってぐらいの人任せっぷり&療養?(仮病?)してる幼なじみへの庇いっぷり。

変にプライドだけの男が後半は劇的に変わりましたけど、ヒロインには振り向いてもらえずでしたね。そりゃそうだろうなー元々ヒロインの心には決まった相手がいるんだから。

甘々~な展開はとても少ないけども、芯のある素敵な女性を見れて良かったです。作画も綺麗で良かったです。

この後は引越し?してからのお話ですかね?
    区切りも良かったのでこれで読み切らせていただきます。

おもしろいけど

主人公が酷い目にあいすぎてイライラするシーンが長いです!笑

30話以上すすんで、ようやく良くなってくるかな、、?ってかんじです
    でも面白いです!

by comowoo

意思の強い女性の立志譚

不遇に追い込まれた女性の復讐劇かと思って読んでみれば、違いました。
    意思が強く、頭の良い主人公が民を思い、領地を再生しながら人生を歩む物語です。丁寧に描かれていく過程がとても好ましかったのですが、主人公の心には白い結婚となった公爵よりも幼なじみがずっとおり、公爵領を建て直したのちに想い人に寄り添うことが叶い、大河ドラマをみているような読み応えがありました。
    (細かいコマ送りで読むのがもどかしく、単行本買いました…)

面白いです

男の人に頼らずに自分で道を切り開いて行くヒロインはあまり見たことがなかったのでとても新鮮でした。
    旦那さまと心を通わせて本当の意味で結ばれると思っていたら結ばれるお相手は幼馴染なんですね。
    これはこれで良きです。

胸糞悪い展開からの……

暴漢に襲われ、助けられて未遂だったのに男を誘っていたふしだらな伯爵令嬢と噂されていたヒロインが、困窮している公爵家に金目当てで政略結婚させられる。公爵は噂を信じているためにヒロインは冷遇される。(持参金で助かったくせに……)
    優秀なヒロインはその待遇にもめげず公爵領地の横領に気づき、実家の使用人の協力を得てそれを暴くが……。
    読んだのはここまでですが、公爵が無能な上にクズっぽいw
    先のネタバレですが、あるサイトで公爵と上手くいく予定だったのが公爵のヘイト管理に作者が失敗してヒロインの相手が変わったとか言われてました。
    実際は知りませんが、そうだとしたらコミカライズは既にそれが決まっていたので描きやすかったとは思います。読んでる方は気分悪ーなんだこの夫は、とムカついてしまうだけですけどね。
    話が長そうなのとまあよくある展開なのでこれ以上はいいかな。人気なのはこの手の話のはしりだったんでしょうか?
    今は珍しくないので課金してまで読もうとは思わないです。

強い

頭が良くて、何をするにも先見通してこんなキレる女子ならみんなついていくわ〜。それなのに一途に1人の人を思うところは可愛らしくて、素敵なお話。文字が多いのはちょっと難点だけど。

社交界デビューの後、心無い噂のせいで良縁に恵まれず、援助を条件に公爵家に嫁ぐことになった伯爵令嬢オパール。
    公爵家では、夫の公爵や使用人に誤解され、居候のステラに嫌がらせされ、屋根裏部屋に追いやられる等散々な目に遭う。
    それでも強い気持ちで領民のため公爵家の財政を立て直すオパールは素敵です。
    オパールの活躍を見て、公爵はやり直しを申し出ますが、オパールは離婚を選択。
    その後のオパールがどうなるのか、続きが楽しみです。

かっこいいオパール

主人公のオパールの生き方。絶対自分にはできない強さがあって、すごくかっこいいです。
    そんな生き方に周りの人たちの気持ちが変わっていって、どんどん惹かれていくストーリーです。