ヒロイン最高!
絵も綺麗で可愛く、
ヒロインがかなり魅力的。
ただ途中迄は見てるのがしんどくなるくらい不遇な扱いを受け続ける。
公爵とその幼馴染と使用人達……
感情移入しすぎてイライラ、早くスカッとしてほしすぎて無料分待てず課金。
クロードと幸せに過ごしてほしいですby まつつつこ-
領地の経営と出来る所が面白くて読みました 貴族ものだから社交界の戦いは多いから新鮮な感じでよめました。
by ゆゆりは-
冷遇されていたお嬢様主人公がどんどん才能を開花させて、はじめに嫁いだ公爵をぎゃふんと言わせる話。読んでいてとってもスッカッとした!
by スエルテ-
これは読む価値あり
転生でもなく、ただ勝手にみんなに愛されるわけでもなく、自分の力で幸せになりみんなを幸せにしていくストーリー。
一気読みしちゃいました!by ミみ美-
芯の強いヒロイン
オパールの強さに惹かれます!
どんな困難にも立ち向かう、自分をしっかりも持っていて賢い!オパールのような女性、憧れるなーby フルフルフルーツ-
おもしろいです
逆転劇が面白いです
まだあまり読んでいませんが、ぜひよんでほしいさくひんのひとつです。by ducksduffy-
働く女性
堂々としていて、見習いたくなるほど!
おバカな旦那さんもオパールの魅力にようやく気付いたけど、それでは遅かったですね…
再チャレンジするかと思いましたが、引きました。by ハクビしん-
やっと
やっと、オパールとクロードが結ばれました。
これからは、2人の時間を大切にして欲しいです。無料分を読み終わりましたが、この先のストーリーが気になります!無料分が増量しますように。by ななままちゃん-
良かったー
毎日無料で54話まで。
切りよく終わった感じですかね?
54話が番外編だったので。
当初の侯爵の能天気ぶりは凄かったですね…(笑)
跡取りなのに領地経営学んでないの??ってぐらいの人任せっぷり&療養?(仮病?)してる幼なじみへの庇いっぷり。
変にプライドだけの男が後半は劇的に変わりましたけど、ヒロインには振り向いてもらえずでしたね。そりゃそうだろうなー元々ヒロインの心には決まった相手がいるんだから。
甘々~な展開はとても少ないけども、芯のある素敵な女性を見れて良かったです。作画も綺麗で良かったです。
この後は引越し?してからのお話ですかね?
区切りも良かったのでこれで読み切らせていただきます。by たっちみの-
おもしろいけど
主人公が酷い目にあいすぎてイライラするシーンが長いです!笑
30話以上すすんで、ようやく良くなってくるかな、、?ってかんじです
でも面白いです!by comowoo-