屋根裏部屋の公爵夫人
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
69話まで配信中(47~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 2,876件
評価5 49% 1,413
評価4 34% 967
評価3 13% 387
評価2 3% 86
評価1 1% 23

気になるワードのレビューを読む

91 - 100件目/全2,876件

スカッとする!

ムカムカする公爵をドカンと追いやってくれてスカッとしました!絵も可愛くて、主人公も素敵でした!ぜひよんでください!

いい!

スカッとする!!頭のキレる女の子ストーリー好きだな!!

同じような政略結婚で最初歓迎されてなかった令嬢が屋敷の雰囲気などかえていく話はよくありますが、質素で前向きなお嬢様が意図せず成功していく話が多いけど、この作品はヒロインが本当に嫌われ役に徹しながらも公爵家をかえていくのが良いです。毎回スカッとする感じで問題も片づけていくのも良い

たくましいヒロインと情けない夫公爵

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが非常にたくましく、かつ優しさももった伯爵令嬢です。領地経営ができる手腕を発揮して、傾きかけた嫁ぎ先の公爵家を立て直していきます。
    ヒロインのオパール伯爵令嬢は、独身時にいわれなく不審者におそわれ、そのせいで身に覚えのない悪評を立てられます。父親の命で、傾きかけた公爵家を救済する代わりに、公爵家に嫁ぐのですが、嫁ぎ先の冷遇ぶりが半端でない。悪評を信じ切っているプライドだけ高い公爵に、堂々といじめてくる侍女やメイド達。更には、屋敷を牛耳る居候婦人とその娘までいて、屋敷はその居候親子を中心にまわっている。
    こんな公爵家、救う必要なし!と思うのですが、ヒロインは、憎まれ役を買って、公爵家と領地を立て直していきます。

課金する気なかったのにー!

事件以降、社交界で鼻つまみ者として非ぬ噂に苛まれるヒロイン。
    それでも行く行くは自身の手で領地運営することを目指して、優しい自領の人達に囲まれながら勉強に勤しむ日々を送っていた。
    そんなさ中、父に公爵家へ嫁ぐよう、勝手に縁談を進められていたー!
    しかも公爵家の奴らときたら、恐ろしい程話聞かないし、自分らの見識を押し付けて盲目にヒロインを迫害してくるときた!こりゃやべー!

ここからが面白い!
    職務やった気になっているだけの目ん玉節穴旦那様を、ほぼ騙す形で公爵領の改革に打って出る…!こんなの、気になるに決まってるじゃないか〜…!課金だ、課金!

私も配信が楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのいっそ清々しいまでの男前なところが
    とても良いです。
    絵も可愛らしくて好きです。
    地位と財力が有っての快進撃ですが
    ヒロインの頭が良くなければ成し得ない技ですね
    そして、思いやりが有って女性らしい気配りも有って
    コレはダメ公爵ヒューバートもちょっとクラっとしちゃいますよね
    ヒロインのオパールのレベルが高すぎで
    異世界だったらチートです
    爽快感を味わえる作品です

とてもいいです

なんかこういうストーリー、自分結構好きなんですよね。
    まず無料で読めるところまで読みましたが、その続きが読みたくなったので購入させていただきました。

第一部まで

ネタバレ レビューを表示する

タイトルどおり一部までの感想。
    ヒロインの最初の方の待遇は読んでて辛かったけど、その辺の助けて!って泣いて気絶してるお姫様方とは違い自分の今いる環境で状況を打開していく姿が好感度大でした。
    そういう行動が段々まわりの味方を増やして言ったんですよね。そして元夫にもギャフンと言わせて気持ちよかったです。
    ただ第二部からは読んでないです。あまり興味を惹かれなかったので。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    私の中では完璧マッチの作品。
    画や台詞などがゴテゴテしておらず凄く見やすい上に綺麗。そして、ストーリーと登場人物の内容が考え作り込まれていると思う。
    各々の性質や人間性が異なるので、それぞれの価値観や発想からくる登場人物のやり取りが読んでいて楽しいです。
    何よりヒロインの父親譲りの聡明さや明るさが武器となり、暗い現在を明るい未来へと導いてくれ非情とも思える厳しい言動の中身には、確固たる愛情があります。
    見目も美しく、自分の幸せよりも他者の幸せと未来を考え行動し、広い視野で自分にない見識は相応しい者からの助言や教えを請い媚びへつらう事のない人格者。
    現実ではその様な聖人は極稀で少数なので、尚更ヒロインに惚れてしまいました。

とても多い題材ではありますが、絵もきれいだし、内容もまだ途中ですが面白いです。
    どうしようもない旦那と明快な奥様、続きが気になります。

by jury.k

無料の作品