みんなのレビューと感想「ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
とてもシュールで可愛い
別のサイトでちょっと読んで、リゼたんがかわいいがすぎるのでは……とこちらで購入し始めました。割と読んでいると「王子そんなことも知らなかったのか」というアンジャッシュ感がありますが、小林さんの荒ぶる解説が面白いのでなかなか新しくて好きです。タイトルの割にめっちゃ重そうなこのゲームはハッピーエンドを迎えられるのか、楽しみにしています。
by くろとび- 0
リーゼロッテ可愛いです
ツンデレ女子かわいいですね〜でもそれが悪役令嬢という面白い設定です。
悪役のはずなのに可愛さがでてて、しかもそれがお相手にも伝わるようになっていって。どうかむくわれてほしいです。by 匿名希望- 0
タイトルを見ただけでは、良くわからなかったけど、読んでみて実況と解説とはそういうことか!と思いました。
普通の悪役令嬢ものと違っていて新しいですが、無料分まで読んだ結果、内容はとくに惹かれませんでした。by 匿名希望- 0
レビューがよかったので読んでみました。ら、とてもおもしろい!現代とゲーム世界とのいったり来たりとか悪役令嬢の本心の中継とか!斬新!
リーゼロッテ可愛い
無料分しか読んでいませんが、ポイントに余裕が有れば続きが読みたいかも。
無理分の最後の方が小林さんと遠藤くんの話だったけど、この先読み進めると違った感想になるかも知れないけど、正直いらなかったかな…by 匿名希望- 0
ちょっと変わった設定ですね
少女ゲームを楽しんで実況している遠藤くんと解説している小林さんの声が、ゲームのヒーローのジーク王子にだけ聞こえて、彼はそれを神の声だと勘違い。
遠藤くんと小林さんは、悲劇のヒロインのリーゼロッテを助けるべく、あれやこれや仕掛けて、それを信じて王子が動くのがおかしい。by 東山かば- 0
変わった展開で面白い!
ゲームの中のツンデレ悪役令嬢リーゼロッテの破滅を救うべく、頑張る実況の遠藤くんと解説の小林さん。
二人の声が唯一聞こえる王太子が、神の声に導かれていくのが面白い!by 和歌山パンダ- 0
異世界と。
異世界ものが好きで色々みてるけど、
初めての展開の物語。
絵も可愛くて、内容も面白く、続きぐ楽しみです。by you2001- 0
これは新しい
おなじみ悪役令嬢ものでも、群を抜いて設定が面白いです。ゲーム内の2人も現実?の2人もうまく行ってほしい…二重でキュンな作品です!
いや、素晴らしい✨
まさかそんな話があったとは⁉️
ゲーム世界と現実(ゲームプレイヤー)世界の同時進行ラブコメ、しかも現実世界の会話がゲーム世界では神の声として聞こえているなんて、どこの誰が考え付くだろうか⁉️いや、作者様がいたじゃあ~りませんか✨‼️
悪役令嬢の裏の素顔があまりにもデレなのに表側のツンが激しすぎて婚約者にも誤解され続け、最後は破滅するしかない主人公リゼの運命を変えるべく、婚約者の王太子にツンデレな態度の『実況』『解説』をしてその優しい素顔を解ってもらえる様に導く使命に燃えて(萌えて)プレイする高校生の遠藤くんと小林さん。
この2人にもドラマがあって胸キュン✨ゲームのツンデレ胸キュン✨も相まって、もはやワクワクが止まらな~い😍✨by チビマメちゃん- 1