みんなのレビューと感想「ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.3 評価:4.3 260件

面白い🎵を連呼したい!

これまで沢山の作品を読んで来ましたが…まだまだでしたね。こんなに変わった設定で面白いのは初めて🎵本当は無料話分読んでからレビューするつもりでしたが面白さがハンパない!まだ無料話途中ですが我慢出来ずにレビューしました。これからどうやって2柱の遠藤君と小林さんが上手くリードして行くのか、それと共に遠藤君と小林さんとの仲も上手く進展して欲しいと願望も込めて。この先がとても楽しみです。☺

とてもシュールで可愛い

別のサイトでちょっと読んで、リゼたんがかわいいがすぎるのでは……とこちらで購入し始めました。割と読んでいると「王子そんなことも知らなかったのか」というアンジャッシュ感がありますが、小林さんの荒ぶる解説が面白いのでなかなか新しくて好きです。タイトルの割にめっちゃ重そうなこのゲームはハッピーエンドを迎えられるのか、楽しみにしています。

リーゼロッテ可愛いです

ツンデレ女子かわいいですね〜でもそれが悪役令嬢という面白い設定です。
    悪役のはずなのに可愛さがでてて、しかもそれがお相手にも伝わるようになっていって。どうかむくわれてほしいです。

レビューがよかったので読んでみました。ら、とてもおもしろい!現代とゲーム世界とのいったり来たりとか悪役令嬢の本心の中継とか!斬新!

異世界と。

異世界ものが好きで色々みてるけど、
    初めての展開の物語。
    絵も可愛くて、内容も面白く、続きぐ楽しみです。

by you2001

いや、素晴らしい✨

まさかそんな話があったとは⁉️
    ゲーム世界と現実(ゲームプレイヤー)世界の同時進行ラブコメ、しかも現実世界の会話がゲーム世界では神の声として聞こえているなんて、どこの誰が考え付くだろうか⁉️いや、作者様がいたじゃあ~りませんか✨‼️

悪役令嬢の裏の素顔があまりにもデレなのに表側のツンが激しすぎて婚約者にも誤解され続け、最後は破滅するしかない主人公リゼの運命を変えるべく、婚約者の王太子にツンデレな態度の『実況』『解説』をしてその優しい素顔を解ってもらえる様に導く使命に燃えて(萌えて)プレイする高校生の遠藤くんと小林さん。
    この2人にもドラマがあって胸キュン✨ゲームのツンデレ胸キュン✨も相まって、もはやワクワクが止まらな~い😍✨

新しい!

実況と解説ってなんだ?って思ったけど、それによって、ツンデレをわかりやすく、かわいいと思えるように仕向けていて、おもしろい。しかも実況側にもストーリーがあって良い。

リーゼロッテがツンデレカワイイです。転生じゃなくてゲームの世界と繋がるって新鮮ですね。
    ジーク王子もリゼたんの可愛さにヤられましたね!(笑)
    「実況」と「解説」って面白すぎですね。

面白いです

最初は、王子の変化やリーゼちゃんのかわいさがいいなと思ってみてましたが、フィーネちゃんの戦い方に吹き出してしまいました。
    キャラの思いがけない一面がおもしろいなと思います。

新しい令嬢もの

新しい令嬢もの。色々描かれてきたけど、まさかゲーム実況みたいな状態で転移も転生もせずに進行してくっていうのが面白い。キャラのツンデレが非常に暴露されてて笑えました。